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   상품명 : 목이버섯---동의 보감에도 기록되어 있는 약용식품
   제조사/원산지 : 백두넷 성산약초 / 백두산
   단 위 / 무 게 : 3kg / 3k
   판매가 : 300,000    할인가 : 180,000

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목이버섯은 주로 활엽수의 고목에서 발생하는데
특히 뽕나무, 물푸레나무, 닥나무, 느릅나무, 버드나무에서
 발생한 것을 5목이라고 하며 품질이 가장 좋다.



      
      【목이버섯의 주된 효능 

혈액의 정화작용으로  고혈지 . 동맥경화, 고혈압증, 치질 등에 효과가 있으며, 여성으로서 건조한 피부를 개선하는데 미용식으로서도 아주 좋은 식품이다. 
목이버섯은 부인과 계통의 질환에 특히 잘 듣는데, 역시 생리불순이 있어 불임증이 있는 사람에게 효과가 있다고 합니다. 중국의 고전에서는 목이버섯은 「눈을 밝게 하고 기를 돋우며, 아기를 갖게 한다.」고 기재하고 있다

조섬유가 많고 조단백질, 만니톨등이 적기 때문에 맛이 담백하고 쫄깃쫄깃한 독특한 맛이 있어 입맛을 돋구어 주고 지혈, 진통, 정력증대 등에 생약적인 약효가 있다고 하여 한방의 약재로도 이용되고 있다. 


        
                목이버섯의 간단 요리법

우선 건목이버섯은  찬물에 1~3시간 정도 담근다   

◈ 된장찌개와 같은 국, 탕, 찌개에 넣어 보세요. 
     불린 목이버섯은 국이 끓을 때  넣어 주시면 된다   
◈ 샤브샤브요리에 야채나 다른 버섯과 함께 넣어서 드신다
◈ 오이무침과 같은 각종 새콤달콤한 무침요리에 잘 어울려서적당량을 함께 넣어서 오이목이버섯무침, 목이버섯양파무침 등 무침을 하면 된다
◈ 각 종 볶음요리에 곁들여 넣어 보세요.
    목이버섯소고기(돼지고기)볶음: 기름을 두른 팬에 마늘편을 볶아 향을 내고 고기를 넣어 익혀 주 세요. 
거의 익을 즈음에 목이버섯(기호에 따라 양파, 청양고추 등을 함께 넣어주세요)을 넣고 좀 더 볶아 준다 굴소스로 간을 내면 맛있는 요리가 완성된다.
◈ 초고추장이나 와사비간장에 찍어 드시면 막걸리나 맥주안주로도 제격이다.
    물에 담근  목이버섯은 끓는 물에 10초~15초가량 살짝만 데쳐내시면 됩니다.
    
 ◈ 라면을 끓일 때 목이버섯을 넣어서 드셔 보세요.^^



 
   목이버섯 맛있게 먹는 요리의 몇가지  

우선 건목이버섯은  찬물에 1~3시간 정도 불린다    
♡ 목이버섯 볶음.
  
♡재료 -  불린 목이버섯 100g, 붉은 고추 1/3개, 풋고추 1/2개, 불고기 양
념 , 진간장1큰술,다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술.
 
♡조리법- 1. 목이버섯을 물에 불린 후 깨끗이 씻어 큰 것은 손으로 찢는다. 
                 2. 고추는 채썬다.
                 3. 간장에 다진파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다. 
                 4. 1의 목이버섯을 3의 야념장으로 골고루 무친다.
                 5. 팬에 4의 목이버섯과 2의 재료를 넣어 볶는다.
    
♡ TIP-  불린 목이버섯에 미리 불고기 양념을 하여 손으로 고루 무쳐야 간이 잘 배어든다.
♡ 목이버섯 '시금치 스프'
♡재료 - 시금치, 목이버섯, 소금약간
 ♡조리법
                1. 시금치는 흐르는 물에 30정도 씻느다.
                2. 잘 씻은 시금치를 적당한 크기로 자른다.
                3. 물에 부린 목이버섯을 깨끗하게 손질한다.
                4. 냄비에 물을 부어 2,3을 넣고 30정도 삶느다.
                5. 소금으로 간을 맞춘다.
  
 ♡TIP- 수프에 사용하는 시금치는 뿌리째 사용한다.
          뿌리 부분에는 영양분이 많이 들어있으므로 잘게 썰어 사용한다.
          뿌리 쪽에는 농약이나 비료의 잔류 성분이 남아 있으므로 흐르는 물에 충분이 씻도록 한다.

♡목이버섯 냉채
 
♡재료-  목이버섯 100g, 파이애플 슬아이스 1/2쪽, 피앙 3색 1/2개씩, 옥수수알 2큰술, 
              양념(간장, 식초, 설탕, 겨자 , 후추, 참기름, 올리브유)
  
♡조리법.
   
1. 불린 목이를 깨끗이 씻은 뒤 기름두른 팬에서 살짝 볶다가 간장, 후추, 참기름으로 양념한다.
   
 2. 피망, 파인애플을 잘게 다지고 옥수수알을 섞은뒤 연겨자, 식초, 설탕, 후추, 올리부유를 넣어 새콘달콤하게 무친다.
  3. 식혀놓은 목이버섯위에 2를 얹는다.
 
♡목이버섯전.
동의보감에는 목이버섯이 성질이 차고 맛이 달며 오장에 도움이 된다고 한다.
부드럽게 불린 목이버섯에 양념한 소고기 속을 입혀 구운전입니다.
♡재료
 
목이버섯 20장, 다진 쇠고기 50g, 두부1/3모, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 밀가루 1컵(목이버섯 양념- 간장 1/2작은술, 굴소스 1/2작은술, 맛술 1큰술)
(소고기 양념- 소금 1작은술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후츠 약간씩)
♡조리법-
1. 목이버섯은 넉넉한 물에 20분쯤 담가 불린다.  문질러 씻으면서 한 입 크기에 알맞게 가른다.
2. 불린 목이버섯에 간장과 굴 소스, 맛술로 간을 한다.
3. 두부는 칼등으로 으깨 거즈에 싸 물기를 꼭 짜고 쇠고기는 곱게 다져 분량의 재료로 양념한다.
4. 버섯 안쪽에 밀가루를 골로루 묻혀 3의 속재료를 얇게 입힌다.