백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼&친구찾기커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리생활속의 민간식이요법가정한방약베개요법약초민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
생활속의 민간식이요법
가정한방약베개요법
약초민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 생활속의 민간식이요법 베스트 10
 
작성일 : 09-08-07 10:44
9.간장과 신장을 보하는 자양식--은기명목탕
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,597  
간을 보하고 신장을 자양하며 눈을 밝게하고 피부를 곱게 하는 작용을 한다.간신의 음이 허해서 눈이 잘 보이지 않고 꽃같은 것이 자꾸 보이며 얼굴이 초췌한데 좋다.


*재료
흰 목이 버섯 15g,구기자 5g,닭의 간 100g,말리꽃 24송이,콩가루,맛내기술,생강즙,소금 약간씩

*만드는 법
①닭의 간을 잘게 저며서 사발에 담고 물에 푼 콩가루,맛내기술,생강즙,소금을 넣어 잘 섞는다.
②흰 목이버섯은 씻어서 잘게 찢어 물에 담그고 말리꽃은 깨끗이 손질하여 접시에 담고 구기자는 깨끗이 씻는다.
③솥은 센불에 올려 놓고 닭국을 약간 넣어서 끓으면 ①의 닭의 간과 ②의 흰 목이버섯,구기자를 넣고 끓이다가 세게 끓어오르면 떠오르는것을 건져 버리고 푹 삶는다.마지막으로 사발에 옮겨 담고 말리꽃을 골고루 뿌려 주면 된다.

*먹는 법

식사 때 반찬으로 먹는데,하루 두번씩 계속 먹으면 된다.


 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부