백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리한방식이요법가정한방베개요법민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
한방식이요법
가정한방베개요법
민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 한방식이요법 베스트 10
 
작성일 : 09-08-07 11:33
9.간장과 신장을 보하는 자양식--연작계간
 글쓴이 : 운영자
조회 : 2,357  
간을 보양하고 장을 보하며 눈을 밝게한다.


*재료
닭의 간 10냥,마(가루낸 것)3냥,달걀 흰자위 4개분,얼레짓가루 3냥,참기름,파,화초,생강,청주,후춧가루,소금 약간씩

*만드는 법

①닭의 간을 두 토막낸후 채친 파,생강,청주,후춧가루,소금을 넣고 잘 섞어서 살짝 쟁인다.
②달걀 흰자위에 얼레짓가루와 마 가루를 넣어 잘 반죽하다가 ①의 쟁여 놓은 닭의 간을 넣고 잘 섞는다.
③냄비에 기름을 두르고 ②의 재료를 노랗게 튀겨낸다.
④냄비에 파와 화초를 약간씩 넣고 뒤집으면서 살짝 볶아낸후 양념으로 치면 된다.

*먹는 법

식사 때 반찬으로 하면 되는데,이렇게 여러날 계속 먹으면 된다.

 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부