백두넷
공지뉴스쇼핑비즈니스여행부동산출국건강결혼커뮤니티
08 그룹 건강웰빙약초스토리한방식이요법가정한방베개요법민간요법한방담금주한방약차山蔘연구산삼 전시관
  백두넷 LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
건강웰빙
약초스토리
한방식이요법
가정한방베개요법
민간요법
한방담금주
한방약차
山蔘연구
산삼 전시관
 한방담금주 베스트 10
 
작성일 : 09-08-21 10:52
연익수불로술(年益壽不老酒)
 글쓴이 : 운영자
조회 : 5,394  
연익수불로술(年益壽不老酒)

노후 쇠약을 치료하고 강장, 강정 작용을 하며, 피로 회복에 효과가 있다.




▣ 재료의 약성
 
 중년 이후의 체력 저하, 정력 감퇴, 만성 피로, 식욕 부진, 기력 쇠퇴 등의 증상을 가진 사람에게 사용하면 강장 회춘의 효과를 발휘한다.

인삼은 위장 기능의 쇠약을 치료하고 하수오는 노화를 억제한다. 지황과 맥문동은 몸을 자양 강장 체질로 이끌어 주고 복령은 보익(補益) 과 이수(利水) 효과가 있다.

이러한 약재들이 종합적으로 노화를 막고 체력을 증강시키는 효능을 발휘한다. 
 
▣ 만드는 법
 
 ⊙ 재료

인삼 20g / 지황 30g / 하수오 30g / 맥문동 20g / 복령 10g / 소주 1000㎖ / 설탕 150g /
과당 50g

 
⊙ 담그는 법

준비한 생약을 잘게 썰어 용기에 넣고 소주를 붓는다. 밀봉하여 시원한 곳에 보관한다.

처음 4~5일 동안은 매일 1회 술을 가볍게 흔들어 준다.

10일 후 마개를 열어 건더기를 천으로 걸러내고 술은 다시 용기에 붓고 설탕과 과당을 넣어 잘 저어 녹여준다.

여기에 생약 건더기 1/5을 다시 넣고 밀봉하여 시원한 곳에 보관한다.

1 개월 후에 마개를 열어 윗부분의 맑은 술만 따라내고 나머지 건더기를 천이나 여과지로 걸러낸 후 앞의 술과 합친다.

득특한 감칠맛을 지닌 흑갈색의 약술이 완성된다. 
 
▣ 음용법
 
1회 20㎖, 1일 2회, 식사 전이나 식사 사이에 마신다.
 


 
   
 

회사소개    사업제휴    문의안내    업체등록   이메일주소무단수집거부