이세상에 공짜가 없듯이 새해복 인사도 공짜가 없습니다 > 문학/좋은글

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항 2024년 龍의 힘찬 기운…
문학/좋은글

이세상에 공짜가 없듯이 새해복 인사도 공짜가 없습니다

페이지 정보

작성자 백두넷 작성일21-01-01 06:06

본문

'새해 복 많이 받으세요!' 

복은 어느 누가 주는 것이 아니라 

내가 지어서 내가 받는 것, 그렇다면 

인사말을 이렇게 고쳐하면 좋겠습니다 

'새해에는 복을 많이 지으세요' 

새해 인사를 '새해 복 많이 지으세요!'로 바꾸자는 

말이 누구의  말인지 명언으로 가슴에 닿습니다 

복을 받기도 하고 주는 것이기도 하지만 복은 짓는 것이기도 합니다.

이세상에 공짜가 없듯이 새해복 인사도 공짜가 없습니다 

가족이나 친구나  등  이 세상에  많이 베풀어야  그만큼  '복 많이  받으세요 '  인사가 들어오기때문에  결국은  

내가  복을  지어서  받는 것입니다 

복 많이 받으려면  베푸는 복을 많이 지으세요! 

그러면 '복 많이 받으세요 '인사가 많이 들어옵니다

올 새해에도 복을 많이 지으세요!​

168b6ef7ae2185cba847794feee03798_1609448

문학/좋은글 목록

이미지 제목
당신만이 가진 존귀한 가치 인기글 결코 자신을 다른 사람과 비교해서는 안됩니다. 자신을 다른 사람과 비…(2020-03-28 01:34:52)
檀君十誡命(단군 10계명) 인기글 檀君十誡命(단군 10계명) 옛날 어렸을 때 어른들이 귀여운 어린 아이를 …(2020-05-03 00:39:49)
福을 받고 살아가는 方法 인기글 福을 받고 살아가는 方法 하루를 기쁨으로 맞이하라. 살아 있는 날이 축…(2020-05-24 10:22:40)
도대체 '테스형'… 인기글 나훈아 – 테스형! Lyrics 가사 어쩌다가 한바탕 턱 빠지게 웃는다 …(2020-10-03 16:09:17)
올해 노벨문학상, 美시인 루이스 … 인기글 올해 노벨문학상, 美시인 루이스 글뤼크2020 노벨문학상 수상자 미국 시…(2020-10-15 19:58:07)
미처 알지 못했던 노벨문학상 이야… 인기글 미처 알지 못했던 노벨문학상 이야기 노벨상의 유래 노벨상은 인류의 편…(2020-10-15 20:13:07)
어느 95세 어른의 후회 인기글 나는 젊었을 때 정말 열심히 일했습니다 그 결과 나는 실력을 인정받았고 …(2020-12-06 00:25:55)
운명은 내가 만든 작품이다 인기글 이 세상에는 크게 두종류의 사람들이 존재한다. 운명은 이미 정해져있다고…(2020-12-08 18:14:02)
인생에 정답이 있는가?! 인기글 인생 정답이 있는가?! 1.젊어서는 재력이 있어야 살기가 편안하나…(2020-12-15 12:19:14)
이세상에 공짜가 없듯이 새해복 인… 인기글 '새해 복 많이 받으세요!' 복은 어느 누가 주는 것이…(2021-01-01 06:06:26)
'해야 할 일'… 인기글 인간은 ‘해야 할 일’보다 ‘하고 싶은 일’을 못한 걸 더 크게 후회한…(2021-02-15 19:12:55)
그 어느 별의 무덤엔들 꽃이 피지… 인기글 -제5회 한국 문학시선 윤동주문학상 대상작- 그 어느 별의 무덤엔들 꽃…(2021-06-01 23:02:21)
돈 좋아할 수록 연애 더 못한다 인기글 자신의 가치를 경제적으로 얼마나 성공했는지에 중점을 둔 사람은 연인이나 배우자와 더 많은 갈등을 겪는다는 연구결과가 나왔다. 돈을 많이 버는데 인생의 가치를 쏟을 수록 사랑을 더 못할 수 있다는 것이다.  미국 새리…(2021-08-15 13:15:22)
당신에게 ‘독’(毒)이 되는 사람… 인기글 1. 소문을 좋아하는 유형(The Gossip) “대인은 아이디어를 논하고 보통 사람은 사건에 관해 얘기하며, 소인배는 사람들에 대해 떠들어 댄다”라는 엘리너 루스벨트(프랭클린 루스벨트 전 미국 대통령의 부인)의…(2021-12-15 13:53:50)
日新, 日日新, 又日 新 인기글 날로 새로와지려거든 하루하루를 새롭게 하고 또 매일매일을 새롭게 하라. 1)이 말은 원래 중국의 최초 역사서인 [상서(尙書)]에 실린 은(殷) 탕(湯) 왕의 반명(盤銘)이란 글에 실려 있고, 이후 [대학(大學)]…(2021-12-17 22:01:21)
게시물 검색

PC 버전으로 보기

延邊聖山本草商貿有限公司

연변성산본초상무유한회사