동맥경화에 좋은 음식물
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작성자 운영자 작성일10-08-02 13:18본문
◆ 바다물고기:
바다물고기의 기름에는 불포화지방산이 비교적 많이
들어있어 혈지를 낮춘다. 그래서 동맥경화와 심장병
의 발작을 예방할수 있다.
◆ 검정귀 버섯:
검정귀버섯에 들어있는 일종 다당물질이 혈액속의 콜
레스테롤을 낮추고 살까기 및 항암작용을 한다.
◆ 고구마:
혈탄의 탄성을 유지 시키면서 고혈압과 동맥경화를예
방치료하는데서 일정한 작용을 논다.
◆ 락화생:
락화생기름은 간장내의 콜레스테롤을 분해하고 혈액속
의 콜레스터롤을 낮춘다.
◆ 생강:
생강에는 일종 기름수지가 들어있어 혈지와 쿨레스테
롤을 낮추는 작용을 일으킨다.
◆ 우유:
우유속에 들어있는 우유인자는 혈청콜레스테롤의 농도
를 낮춘다, 그밖의 우유속의 캄슘질은 콜레스테롤의 흡
수를 억제한다.
◆ 마늘:
마늘에 들어있는 휘발성카프사이신은 혈관속에 쌓인 지
방을 제거함으로써 지방함량을 뚜렷하게 낮추는 작용을
논다.
◆ 양파:
양파에는 디엔프로필기이류화물 과 류화아미노산이 들
어있어 혈지를 낮추고 분류성동맥경화를 방지하며 심근
경색을 예방하는데서 량호한 작용을 일으킨다.
◆ 버섯:
버섯에는 일종 데아닌유도체가 들어있어 뚜렷하게 혈지
를 낮춘다.
◆ 귤:
비타민C 가 풍부하게 함유되여있어 많이 식용하면 간장
의 해독능력을 높이고 콜레스테롤의 전화를 가속화하며
혈청콜레스테롤과 혈지의 함량을 낮출수 있다.
◆ 가지:
비타민D 가 비교적 많이 들어있어 모세혈관의 탄성을
높인다. 그래서 고혈압 , 분류성동맥경화, 뇌출혈을 예
방하는데서 일정한 작용을 일으킨다.
◆ 아가위:
아가위에는 트리테르펜류와 플라본류의 성분이 들어있
어 심근을 강화하고 조절하며 심장수축과 관상동맥혈량
을 증가시키는 작용을 일으키고 혈청콜레스테롤을 낮춘
다.