록차, 이렇게 먹어야 몸에 좋다
페이지 정보
작성자 운영자 작성일09-11-16 10:24본문
록차가 우리 몸에 좋은 가장 큰 리유는 체내 유해 산소를 제거하는 항산화 물질 카테킨이 있기 때문이다. 그러나 놀랍게도 록차의 대부분의 항산화 물질들은 우리 몸에 흡수되지 않는다.
록차의 카테킨은 인간 내장에 들어와 대부분의 효험을 잃어 버린다. 실제로 록차의 카테킨 80%는 몸에 전혀 흡수되지 못한다.
록차의 카테킨 성분을 더 많이 몸 안으로 흡수시키려면 오렌지 주스를 섞어 마시는것이 가장 좋다. 최근 밝혀진 바에 따르면 레몬, 오렌지, 라임, 자몽 주스를 록차에 넣어 마시면 맛도 좋아질뿐 아니라 카테킨 흡수까지 도와주는것으로 나타났다.
리유는 다음과 같다.오렌지 주스에 들어있는 비타민C가 소장에 있는 산도를 높여서 카테킨 흡수률을 높여주기 때문으로 보여진다. 또한 오렌지 주스에 알려지지 않은 성분이 카테킨 흡수에 도움을 주는것으로 추정되고 있다.
연구에 따르면 록차와 오렌지 주스를 50 대 50 비률로 섞어 마시는것이 카테킨의 흡수 효과를 극대화시키는 방법이라고 한다.
록차는 두말할 필요없는 건강식품이다. 체중 관리에 효과적이며 무릎 관절을 강하고 튼튼하게 만들며 피부를 아름답게 유지시켜 줄뿐아니라 두뇌 기능도 최적화 시켜주는 효험을 보인다.