얼굴은 먹는데서 예뻐진다
페이지 정보
작성자 운영자 작성일09-09-28 09:54본문
음식으로 피부미용을 하려면 얼굴색에 따라 부동한 음식료법을 선택해야 미용효과를 볼수 있다.
창백형: 꿀, 락화생, 대추 만드는 법: 1.대추 100그람, 락화생 100그람을 더운 물에 담가놓았다가 깨끗이 씻는다. 2.남비에 적당량의 물을 넣은 다음 ①을 넣고 작은 불에 잘 익힌다. 3.꿀 200그람을 넣고 끓이다가 액체가 끈적끈적할 때 불을 끈다. 꿀은 기를 보충하고 대추, 락화생은 혈을 보충해준다.
주름형: 과일모듬, 참마(山浪) 얼굴 주름이 많이 생기는 주원인은 비장이나 위가 허약해서이다. 만드는 법: 1.참마거나 감자 500그람을 푹 삶은 뒤 떡처럼 찧는다. 2.남비에 물을 조금 넣고 호두씨, 대추, 찔광이, 푸른 매실 등 과일을 넣고 10분간 끓인다. 3.②에 꿀을 조금 뿌려준다. 참마는 비장과 신장에 좋으며 호두씨는 페, 신장, 뇌를 보양해준다.
안색 어두운 형: 밤, 배추찜 안색이 좀 어두운 원인은신장기능이 약해서이다. 만드는 법: 1.껍질을 벗긴 밤 200그람을 절반씩 썰어둔다. 2. 오리고기를 끓여낸 물에 밤을 넣고 작은 불에 익힌다. 3.배추 200그람을 ②에 넣고 소금, 조미료 등으로 간을 한다. 오리고기는 원기를 회복하는데 좋고 밤은 비장과 신장을 보양해준다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:32:16 벼륙시장에서 이동 됨]
창백형: 꿀, 락화생, 대추 만드는 법: 1.대추 100그람, 락화생 100그람을 더운 물에 담가놓았다가 깨끗이 씻는다. 2.남비에 적당량의 물을 넣은 다음 ①을 넣고 작은 불에 잘 익힌다. 3.꿀 200그람을 넣고 끓이다가 액체가 끈적끈적할 때 불을 끈다. 꿀은 기를 보충하고 대추, 락화생은 혈을 보충해준다.
주름형: 과일모듬, 참마(山浪) 얼굴 주름이 많이 생기는 주원인은 비장이나 위가 허약해서이다. 만드는 법: 1.참마거나 감자 500그람을 푹 삶은 뒤 떡처럼 찧는다. 2.남비에 물을 조금 넣고 호두씨, 대추, 찔광이, 푸른 매실 등 과일을 넣고 10분간 끓인다. 3.②에 꿀을 조금 뿌려준다. 참마는 비장과 신장에 좋으며 호두씨는 페, 신장, 뇌를 보양해준다.
안색 어두운 형: 밤, 배추찜 안색이 좀 어두운 원인은신장기능이 약해서이다. 만드는 법: 1.껍질을 벗긴 밤 200그람을 절반씩 썰어둔다. 2. 오리고기를 끓여낸 물에 밤을 넣고 작은 불에 익힌다. 3.배추 200그람을 ②에 넣고 소금, 조미료 등으로 간을 한다. 오리고기는 원기를 회복하는데 좋고 밤은 비장과 신장을 보양해준다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:32:16 벼륙시장에서 이동 됨]