암을 예방하는 코코아 한 잔
페이지 정보
작성자 관리자 작성일09-07-01 14:15본문
코코아에는 폴리페놀이라는 성분이 들어 있는데, 이것이 항암효과를 가지고 있습니다.
굳이 코코아가 아니더라도 초콜렛 안에서 다량 함유되어 있는 이 폴리페놀은 노화방지에도 좋고 성인병 예방에도 좋다고 합니다.따끈한 코코아를 그냥 마셔도 좋고 가루로 나온 것을 우유에 타서 마셔도 효과는 있다고 합니다. 코코아가 달기 때문에 혹시 살이 찌지 않을까 걱정하시는 분이 있다면, 안심하시고 드셔도 좋을 것 같습니다. 코코아나 초콜렛 속에 들어 있는 당분만으로는 살이 찌지 않는다고 합니다. 오히려 평소 식 습관에서 당분이나 탄수화물을 많이 섭취하지는 않는지 살펴보시기 바랍니다.
단, 초콜렛 중에서 화이트 초콜렛은 이 폴리페놀 성분이 없다고 하네요. 꼭 기억하세요! [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:33:11 벼륙시장에서 이동 됨]
굳이 코코아가 아니더라도 초콜렛 안에서 다량 함유되어 있는 이 폴리페놀은 노화방지에도 좋고 성인병 예방에도 좋다고 합니다.따끈한 코코아를 그냥 마셔도 좋고 가루로 나온 것을 우유에 타서 마셔도 효과는 있다고 합니다. 코코아가 달기 때문에 혹시 살이 찌지 않을까 걱정하시는 분이 있다면, 안심하시고 드셔도 좋을 것 같습니다. 코코아나 초콜렛 속에 들어 있는 당분만으로는 살이 찌지 않는다고 합니다. 오히려 평소 식 습관에서 당분이나 탄수화물을 많이 섭취하지는 않는지 살펴보시기 바랍니다.
단, 초콜렛 중에서 화이트 초콜렛은 이 폴리페놀 성분이 없다고 하네요. 꼭 기억하세요! [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:33:11 벼륙시장에서 이동 됨]