정력을 세게 하는 동물성식품
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작성자 관리자 작성일09-03-31 15:21본문
◇ 꽁치
꽁치 역시 고등어, 정어리와 같이 등 푸른 생선으로, 단백질과 지질의 함유량이 많고 역시 오메가-3 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하게 들어있다. 등 푸른 생선에는 오메가-3 지방산 외에도 코엔자임 Q-10이 많이 들어 있어, 강력한 항산화 작용과 함께 활력 증진 효과가 있다.
◇ 참치
참치의 지방질은 고도불포화 지방산으로 혈액 순환에 도움을 주고 동맥경화 예방 효과가 있다. 참치에는 양질의 지방 외에 단백질과 비타민 B군과 비타민 E도 많이 포함돼 있다. 항산화 효과가 있는 셀레늄도 포함되어 있어 스태미나를 증진시키고 혈액 순환을 도와주는 정력식품으로 손색이 없다.
◇ 연어
연어가 정력에 도움이 되는 이유는 풍부하게 함유되어 있는 오메가-3 지방산과 단백질 때문이다. 연어에는 비타민 D도 많이 들어 있는데, 비타민 D는 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있으며 심장병을 예방하는 효과도 있다.
연어는 다른 생선들과 달리 구별되는 아름다운 붉은 색을 갖고 있다. 가열해도 변하지 않는 이 붉은색은 연어 근육에 포함된 아스타산친이라는 색소 때문이다. 아스타산친은 카로티노이드 계열의 색소로서 뛰어난 항산화 능력을 가지고 있다.
◇ 골뱅이
골뱅이의 끈끈한 점액질 안에는 메치오닌, 페닐알라닌, 이소로이신 등 필수 아미노산과 몸에 좋은 불포화 지방산이 듬뿍 들어 있다. 골뱅이는 고단백 식품인데, 특히 골뱅이의 단백질은 피부 노화를 방지하는 히스친 점액을 함유하고 있으며 콘드로이친이라는 성분으로 인해 스태미나를 증진시키는 효과가 있는 정력식품이다.