닭알 매일 먹으면 당뇨병위험 높아
페이지 정보
작성자 관리자 작성일09-04-01 11:25본문
닭알을 매일 하나씩 먹으면 당뇨병위험이 약 60% 높아진다는 연구결과가 나왔다.
미국 하버드대학 브리검 부인병원의 드주세박사는 5만여명의 과거자료를 종합분석한 결과 닭알을 매일 하나씩 먹는 남성은 당뇨병위험이 평균 58%, 녀성은 77% 정도 높아지는것으로 나타났다고 밝혔다.
미국 하버드대학 브리검 부인병원의 드주세박사는 5만여명의 과거자료를 종합분석한 결과 닭알을 매일 하나씩 먹는 남성은 당뇨병위험이 평균 58%, 녀성은 77% 정도 높아지는것으로 나타났다고 밝혔다.
닭알 하나에는 콜레스테롤이 약 200mg, 포화지방이 1.5g 들어있어 이것이 당뇨병위험을 높이는것으로 보인다.
그러나 닭알에는 당뇨병위험을 낮출수 있는 다가불포화지방도 약 0.7g 들어있다.
닭알을 일주일에 하나정도 먹는것은 남녀 모두 당뇨병위험을 거의 증가시키지 않는것으로 나타났다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:34:37 벼륙시장에서 이동 됨]