10대 장수식품
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작성자 관리자 작성일09-03-27 09:58본문
10대 장수식품
♡사과: 매일 사과 하나씩을 먹으면 치매에 걸릴 확률을 대폭 낮출수 있다. 사과는 소염작용이 있을뿐만 아니라 암세포 확장을 막을수 있으며 비타민과 광물질을 많이 함유하고 있어 인체의 면역력을 제고하고 심장혈관 기능을 개선할수 있다.
♡어류: 주로 심장기능에 유익한 어류는 매주 3끼이상 혹은 매일 30g씩을 먹으면 중풍에 걸릴 확률을 50% 낮출수 있다. 의학연구 결과에 의하면 어류를 자주 먹는 일본인은 어류를 적게 먹는 에스키모인과 비교할때 심장혈관질환에 걸릴 확률이 뚜렷하게 낮다고 한다.
♡마늘: 마늘은 감기를 예방치료하고 위암, 장암에 걸릴 확률을 낮추어 주며 소화기능을 강화시킨다. 그 외 마늘은 혈관을 정화시켜 혈관질환을 효과적으로 예방할수 있다.
♡딸기: 딸기를 많이 먹으면 비타민C를 보충해줄수 있고 함유되어 있는 철분은 인체의 면역력을 제고시킨다. 딸기의 염색물질 등은 특별한 효소를 생성하는데 이는 암증을 예방할수 있다.
♡당근: 풍부한 카로틴을 함유하고 있어 유전자구조를 보호해주고 암증을 예방하며 피부개선과 시력강화 기능을 한다.
♡고추: 붉은 고추는 신진대사를 촉진시키고 다이어트에 효과적이다. 고추의 매운맛을 내는 성분 캅사이신은 위액의 분비를 자극해 위장중 해로운 세균의 생성을 억제할수 있다.
♡바나나: 바나나는 탄수화물 함량이 가장 높은 과일로서 각종 미량원소를 함유하고 있어 당분이 신속히 혈액중에 들어가는것을 방지한다. 또한 풍부한 마그네슘을 함유하고 있는데 바나나 1개를 먹으면 인체가 24시간동안 필요한 마그네슘의 1/6을 제공할수 있다.
♡녹차: 녹차의 신기한 기능을 하는 성분은 카테콜이다. 이 생물활성물질은 동맥경화와 전립선암을 예방하고 동시에 다이어트에도 도움을 줄수 있다. 체내의 지방을 연소시키기 위해 매일 적어도 4컵의 녹차를 마시는것이 좋다.
♡콩: 콩은 풍부한 레시틴과 비타민B를 함유하고 있어 사유능력을 제고하고 신경계통 기능을 촉진시킨다. 콩은 또한 식물성 단백질의 중요한 원천이기도 하다.
♡우유: 우유는 주요 영양식품으로서 풍부한 고단백과 쉽게 흡수되는 지방, 젖당을 함유하고 있다. 또한 풍부한 칼슘을 함유하고 있어 어릴적부터 우유를 꾸준히 마시면 중, 노년시기의 골다공증을 예방할수 있으며 동시에 신경계통과 근육, 골격의 정상적인 기능을 보장해줄수 있다.