담배 피우는 사람이 꼭 먹어야 할 음식
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작성자 관리자 작성일09-03-27 10:51본문
*담배 피우는 사람이 꼭 먹어야 할 음식*
물: 물은 몸속에 축적된 니꼬찐을 녹여 소변으로 배출하는 역할을 한다. 담배를 피우면 니꼬찐이 침에 녹아 위장으로 들어가는데 물을 마시면 위를 보호할수 있다. 하루에 2리터이상의 물을 나눠서 마신다. 2리터는 보통 컵으로 10잔정도의 량이다. 아침 공복에 물을 마시면 흡연욕구가 덜해진다.
록차: 담배를 피우면 비타민C가 소모된다. 록차는 비타민C의 량이 레몬의 5~8배에 달하므로 담배 피우는 사람에게 꼭 필요하다.
당근: 담배를 많이 피우는 사람은 비타민A가 부족해져서 페암에 걸릴 확률이 높아진다. 당근은 비타민A가 풍부하고 발암물질을 해독하는 물질이 함유되여 있어 많이 먹으면 좋다. 베타카로틴은 껍질에 많이 들어 있으므로 껍질을 가볍게 긁어내고 먹는다. 당근은 기름에 볶아 먹으면 흡수률이 높아진다. 생당근을 다른 야채와 함께 먹으면 당근이 다른 야채의 비타민C를 파괴하므로 같이 먹지 않는다.
된장: 된장은 담배를 피우면 생기는 발암물질을 없애고 간기능을 강화하는 효과가 있는 식품이다. 돼지고기를 재울 ?된장양념을 사용하면 된장의 영양이 기관지에 좋은 돼지고기성질과 잘 어울린다.