피를 맑게 하는 생활료법
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작성자 관리자 작성일09-03-25 14:30본문
태여날 때 사람은 누구나 맑고 깨끗한 피를 갖고있다. 하지만 식생활이 변화되면서 대부분의 사람들이 기름에 볶고 튀긴 음식, 고기류 등은 대표적인 고칼로리식음식을 많이 먹으면서부터 나쁜 콜레스테롤과 중성지방만 늘어나게 된다.
당분의 과잉섭취도 문제다. 당은 우리 속에서 포도당이 되는데 이 포도당은 유일한 에너지이기 때문에 우리 몸에 꼭 필요한 영양소다. 하지만 필요이상으로 섭취하면 혈액중 당농도(혈당)가 너무 짙어진다. 혈당이 높은 혈액은 마치 손으로 설탕을 만졌을 때처럼 끈적끈적하다. 피가 탁해지면 아래와 같은 증상이 나타난다. 손발이 저리고 항상 피곤하다. 머리가 자주 아프고 빈혈은 아닌데 이상하게 어지럽다. 그렇다면 피가 탁해지는것을 막아주는 생활료법에는 어떤것들이 있을가?과식을 피한다.
과식을 한다는건 몸속으로 들어오는 탄수화물이나 지방의 량이 많아진다는것과 마찬가지다. 몸속에 들어온 탄수화물이나 지방은 혈액으로 유입된다. 평소보다 더 많은 그리고 몸이 필요로 하는 량보다 더 많은 탄수화물과 지방은 혈액속을 떠다니며 혈액을 탁하게 한다. 지방이 많이 함유된 식품섭취를 줄인다. 혈관에 나쁜 콜레스테롤과 중성지방이 많은것을 흔히 고지혈증이라 부른다. 고지혈증이라는 이름에서도 알수 있듯 혈액속의 지방(기름)이 너무 많다는 의미다. 단음식과 술은 최소한으로 줄이여야 한다. 당분이 많이 들어 있는 식품을 먹으면 우리 몸에 들어가 포도당으로 변하게 된다. 과잉 섭취된 포도당은 혈액을 끈적끈적하게 만든다. [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:35:57 벼륙시장에서 이동 됨]
당분의 과잉섭취도 문제다. 당은 우리 속에서 포도당이 되는데 이 포도당은 유일한 에너지이기 때문에 우리 몸에 꼭 필요한 영양소다. 하지만 필요이상으로 섭취하면 혈액중 당농도(혈당)가 너무 짙어진다. 혈당이 높은 혈액은 마치 손으로 설탕을 만졌을 때처럼 끈적끈적하다. 피가 탁해지면 아래와 같은 증상이 나타난다. 손발이 저리고 항상 피곤하다. 머리가 자주 아프고 빈혈은 아닌데 이상하게 어지럽다. 그렇다면 피가 탁해지는것을 막아주는 생활료법에는 어떤것들이 있을가?과식을 피한다.
과식을 한다는건 몸속으로 들어오는 탄수화물이나 지방의 량이 많아진다는것과 마찬가지다. 몸속에 들어온 탄수화물이나 지방은 혈액으로 유입된다. 평소보다 더 많은 그리고 몸이 필요로 하는 량보다 더 많은 탄수화물과 지방은 혈액속을 떠다니며 혈액을 탁하게 한다. 지방이 많이 함유된 식품섭취를 줄인다. 혈관에 나쁜 콜레스테롤과 중성지방이 많은것을 흔히 고지혈증이라 부른다. 고지혈증이라는 이름에서도 알수 있듯 혈액속의 지방(기름)이 너무 많다는 의미다. 단음식과 술은 최소한으로 줄이여야 한다. 당분이 많이 들어 있는 식품을 먹으면 우리 몸에 들어가 포도당으로 변하게 된다. 과잉 섭취된 포도당은 혈액을 끈적끈적하게 만든다. [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:35:57 벼륙시장에서 이동 됨]