우유는 알카리성식품
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작성자 관리자 작성일12-03-12 11:19본문
산성식품과 알카리 식품의 구별법
산성 식품은 태우면 유황, 인, 염소성의 재가 남고
알카리 식품은 나트륨과 칼슘, 칼륨, 마그네슘 성분이 남는다.
맛에서 나는 신맛을 내는 산미의 유무는 산성식품과 알카리식품을 구분하는데 관계가 없다.
식품을 태웠을 때 인보다 칼슘이 많으면 알카리성 식품!
그렇다면 우유는?
일단, 강화성분이 없는 일반 우유의 산도는 대략 6정도다. 약산성을 띄어 보통 우유가
산성 이라고 생각한다.
하지만 우유가 체내에 들어오면, 알카리성(염기성 중 물에 잘 녹는 성질을 가진 것)으로 바뀌게 된다.
음식이 체내에 들어오면 연소가 시작되고 따라서 남는 물질이 있는데, 이 남는 물질이
나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘이기 때문이다.
과일도 마찬가지이다. 과일의 산도를 측정하면, 산의 성질을 띄고 있지만 체내에 들어오면
타고 남는 물질 성분때문에 알카리성 식품이라 할 수 있다.