꿀— 왜 천연 건강식품이라 하나?
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작성자 관리자 작성일13-05-16 07:40본문
꿀은 대자연이 우리한테 선사한 건강식품이다. 꿀을 먹으면 몸에 좋다는것을 너도나도 알고있지만 그속의 비밀을 아는 사람이 많지 않다.
꿀은 세계에서 단 하나밖에 없는 비인공감미제이고 일부 질병에 치료효과가 있는 음식이다.
꿀의 PH치가 약 3에서 4, 약 18%가 수분, 꿀은 매우 안정된 물질이기에 타당하게 보관하면 수백년이 지나도 변질하지 않는다.
꿀은 또 심뇌혈관계통의 지방적치를 감소한다.
꿀은 추출한 당과 자당처럼 위에서 발효하지 않기에 세균감염모험을 감소한다.
꿀은 당류에서 제일 간단한 분자형식, 계속 분해하기 어렵다. 장을 통해 혈액에 들어간후 자당처럼 소화계통문제를 일으키지 않는다.
꿀은 화상에 제일 좋은 물질, 통증을 제거하고 빠르게 간강을 찾게 하며 흉터를 남기지 않는다.
과학자들은 꿀에는 여러가지 비타민과 항산화제가 함유돼 있는데 항산화제인 피노셈브린(松属素)은 꿀에만 있다는것을 발견했다.
꿀은 어린이들의 기침에 보다 안전한 치료효과가 있는 음식이다.
최근의 연구에 따르면 운동하기 전후에 꿀을 먹는 운동선수가 꿀을 먹지 않은 운동선수보다 체력회복이 빠르다고 한다.
꿀은 세계에서 단 하나밖에 없는 비인공감미제이고 일부 질병에 치료효과가 있는 음식이다.
꿀의 PH치가 약 3에서 4, 약 18%가 수분, 꿀은 매우 안정된 물질이기에 타당하게 보관하면 수백년이 지나도 변질하지 않는다.
꿀은 또 심뇌혈관계통의 지방적치를 감소한다.
꿀은 추출한 당과 자당처럼 위에서 발효하지 않기에 세균감염모험을 감소한다.
꿀은 당류에서 제일 간단한 분자형식, 계속 분해하기 어렵다. 장을 통해 혈액에 들어간후 자당처럼 소화계통문제를 일으키지 않는다.
꿀은 화상에 제일 좋은 물질, 통증을 제거하고 빠르게 간강을 찾게 하며 흉터를 남기지 않는다.
과학자들은 꿀에는 여러가지 비타민과 항산화제가 함유돼 있는데 항산화제인 피노셈브린(松属素)은 꿀에만 있다는것을 발견했다.
꿀은 어린이들의 기침에 보다 안전한 치료효과가 있는 음식이다.
최근의 연구에 따르면 운동하기 전후에 꿀을 먹는 운동선수가 꿀을 먹지 않은 운동선수보다 체력회복이 빠르다고 한다.