구은 고기을 먹는 방법이 건강에 큰 해가 될수있다
페이지 정보
작성자 관리자 작성일16-10-30 15:25본문
고기를 먹는 방법이, 큰 문제 입니다. '구워먹는 대가가 너무 심각하다'고 말한다. 요즘 들어 20~40대, 젊은 부부들이, 아이들을 데리고, 캠핑이나, 불고기집에서 그물망을 쳐서, 삼겹살을 구워 먹는다. 이같은 일은, 현대 인간으로서는 결코 해서는 않될 짓 이라고 말한다.
은빛 그물망이 문제다. 그물망의 은빛은 중금속 덩어리 이기 때문이다. 특히 고기를 구울때 기름 한방울이 톡 떨어지면 연기가 나는데 그것이 PAH라고 하는 인간에게 가장 몹쓸 발암물질 종합 세트다.
여성이 담배를 피우지 않는데도 폐암에 많이 걸리는 이유가 조리 과정에서 나오는 연기 때문이라는 사실을 잊어서는 않된다. 또 고기를 굽다보면 검게 탄다.
검게 탄 고기도 맛있다며 열심히 입에 쑤셔 넣는다. 그렇게 검게 탄 고기를 분석해 보면 검은 성분은 '벤조피렌'이라는 물질이다. 이것은 발암 물질로 밝혀졌다.
이것이 우리 몸속에 들어와서 접촉하는 모든 세포는 100% 암세포로 바끤다는 말이다. 그럼에도 불구하고 우리는 삼겹살 많이 먹는다.
너무 과하게 많이먹고, 바싹하게 태워서 먹는, 자극적인 맛을 선호하는 음식 문화가, 암 발생률의 고공향진을 부추기고 있다는 것이다.