회원로그인

알고 먹으면 약이 되는 것

페이지 정보

본문

1. 스트레스 해소에는 토란줄기가 그만입니다

2. 신장이 약한 분은 달팽이를 달여서 마시세요 

3. 소변 보기가 어려 울 땐 가오리가 정말 좋아요

4. 피로할 때 인삼대신 잔대(일명백삼)를 드셔 보세요 

5. 고혈압이 걱정일 때 뽕나무차를 마시세요 

6. 기억력 증진에 오미자가 좋습니다

7. 눈이 침침하면 결명자차를 드세요 

8. 포도는 껍질까지 잡수세요. 골다공증 예방약 

9. 성인병 예방에 해바라기씨가 그만입니다 

10. 위장,비장 기능이 약할 때 밤을 드세요 

11. 콜레스테롤이 걱정되는 분 녹차 요구르트를 드세요 

12. 마음이 불안하고 장이 나쁠 때 사과파이를 만들어 드세요 

13. 무,꿀즙은 감기 특효약 이랍니다 

14. 우리 몸의 각종 신진대사를 돕는 다시마를 많이 드세요 

15. 천식에 비파차만한게 없습니다

16. 숙취엔 감식초를 드세요 

17. 동맥경화 예방엔 귤이 좋습니다 

18. 잇몸이 약할 땐 숙지황을 드세요 

19. 목이 뻣뻣 할 땐 모과를 이용해 보세요 

20. 뱃속이 좋지 않은 분은 도토리묵을 드세요

21. 흥분성 신경쇠약에 연꽃씨가 잘 듣습니다 

22. 간이 약할 때 모시조개도 좋습니다 

23. 당뇨병에 식초를 권한다는 사실을 아십니까? 

24. 여드름이 많이나면 삼백초차를 드셔보세요 

25. 두통에는 들국화차를 마시세요 

26. 꿈이 많고 잠을 이루지 못할 때 차좁쌀을 달여 드세요 

27. 요로결석을 풀어주는 데는 조기가 좋답니다 

28. 위,십이지장궤양에는 율무차도 좋아요 

29. 술 마신 다음날은 부추를 드세요 

30. 기관지에는 영지가 좋습니다 

31. 가래가 끓으면 살구씨 기름을 드세요 

32. 여름철 감기,인삼 ,오미자차를 드세요 

33. 식초를 먹으면 무조건 좋습니다 

34. 당뇨병엔 두릅나물이 좋습니다 

35. 소갈증엔 다래가 좋습니다 

36. 옻닭이 암에 좋다는 거 아세요?

37. 관절염엔 솔잎을 이용해 보세요 

38. 치질엔 모란꽃 끓인 물로 좌욕하세요 

39. 간경화엔 매실조청이 그만 입니다 

40. 위궤양엔 감초를 달여 드세요 

41. 양파는 동맥경화나 고혈압에도 좋습니다 

42. 당뇨엔 가시오 갈피를 드세요 

43. 초기 위궤양엔 연뿌리 경단이 좋습니다 

44. 오십견일때는 엄나무껍질을 끓여서 차처럼 마시세요 

45. 요통에는 부추술과 술 목욕이 효과 있어요 

46. 신경불안증에는 멸치와 백합 달인 물이 좋아요

47. 어지럼증이 심할 땐 오리고기가 좋습니다

48. 추울 땐 쑥이 좋으니 자주 드세요 

49. 신경피로,전신권태에 얼룩조릿대를 써 보세요 

50. 고혈압에는 무즙,감즙이 좋습니다 

51. 장마철 피부병에는 녹두가 최고죠

52. 기침이 심하면 머위꽃대를 달여 드세요 

53. 간기능이상에는 동물의 간이 좋습니다 

54. 계속되는 요통에는 돼지 콩팥을 이용하세요 

55. 잔기침이 심할 땐 생강차에 엿을 녹여 드세요 

56. 편도선염엔 새우젓 태운 것을 이용해 보세요 

57. 수험생들에게는 생선류와 연근즙이 좋아요 

58. 속눈썹이 눈동자를 찌르면 들국화 다린 물을 드세요 

59. 산성체질을 개선하려면 얼룩 조릿대를 끓여 드세요

60. 잠 많은 수험생에게 대추씨를 날로 먹이세요 

61. 목이 아플 때는 돼지기름을 조려 꿀을 섞어 드세요

62. 잇몸에 염증이 생기면 소금이나 산초를 식초에 달여 마시세요

63. 식욕이 없을 땐 포도주 한잔 어떠세요? 

64. 부기를 가라앉히는 데는 팥즙에 꿀을 섞어 드세요 

65. 노인성 변비에는 꿀1숱가락에 파3뿌리를 넣고 달여 마시세요 

66. 중풍예방에는 채소즙이 좋습니다 

67. 웃음은 만병통치약 입니다 , <^&^))

[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:35:57 벼륙시장에서 이동 됨]

身心건강 목록

身心건강 목록
[공지]건강비방 33가지 꼭 읽어보세요 인기글 1. 아는 것이 건강을 지키는 힘이다. 의학적, 과학적 지식은 매 3.5년 혹은 그보다 짧은 간격으로 배가되고 있다. 16년 이내 우리는 어떻게, 왜, 우리가 늙어 가는지, 그리고 그것을 어떻게 치료할 것인가에 관하여 32배 이상을 알게 될 것이다. 교육을 받고, 가장 최신 정보의 정점에 이르게 되면, 당신 역시 오래도록…(2016-11-14 18:54:06)
사상체질로 본 궁합맞는 보양식 인기글 &lt;font size="4"&gt;P{margin-top:2px;margin-bottom:2px;}&lt;/font&gt; 사상체질로 본 궁합맞는 보양식은? 태양인 전복 태음인 꼬리곰탕 소양인 돼지고기 소음인 삼계탕 체력 소모가 심한 여름…(2009-03-13 15:24:04)
중국인의 건강비방 인기글 중국은 문명의 역사가 길고 인구가 많다.그러다 보니 토착문화의 일종인 민간 건강요법이 가지각색이다. 예를 들어 소변을 볼 때 이를 꼭 깨문 채 입을 다물고 코로 숨을 쉬며 소변을 본다. 그래야 이도 튼튼해지고 방뇨도 잘 된다고 한다.또한 다리를 떠는 습관도 있다. 다리를 떨면 심장과 혈액순환이 좋으며 앉아 있다가 갑자기 일어설 때 나타나는 현기증이 없어진다고 한다.중국인들은 건강을 관리하는데 가장 으뜸은 일찍 자고 일찍 일어나는 거라고 한다.이른 새벽 기공체조나 태극권은 일반적이고 원숭이·오리·토…(2009-03-13 16:18:06)
광천수를 많이 마시면 어떤 위해가 있는가? 인기글 근년에 미량원소가 건강에 유익하다는 광범위한 선전으로 하여 많은 사람들은 미량원소를 만능 보신약으로 잘못 여기고있다. 따라서 각종 미량원소가 풍부하게 함유된 광천수 음료도 자연히 사람들의 선호를 받게 되었다. 그러나 국제의학계의 연구결과 인체는 미량원소를 많이 보충할수록 좋은것이 아니라는것이 밝혀졌다. ● 광천수에는 인체에 유익한 여러가지 물질과 유리된 이산화탄소가 함유되여 있으나 만약 너무 많이 마시면 위액의 분비와 소화기능에 영향줄수 있으며 담즙의 형성과 분비에 영향주어 인체내의 산…(2009-03-13 15:25:15)
약식동원(藥食同源)- 잘 먹으세요! 인기글 약식동원(藥食同源)- 잘 먹으세요! 9월은 잘먹고 살찌는 계절입니다. 건강을 위해 보너스로 며칠전 경영자 세미나에 참석한 ROTC 17기 선배님이시자, 축산업에 종사하면서 나이는 50을 넘었지만 완전 혁신 마인드로 무장한 선배님께서 보내주신 '황수관 박사'의 건강학 교육 내용 중에서 '잘 먹어라'는 강의 제목을 요약해서 글을 올립니다. 건강하기 위해서는 우선 잘 먹어야 합니다. 히포크라테스가 말하기를 “음식으로 고치지 못하는 병은 약으로도 고칠 수 없다”고 했…(2009-03-13 16:14:08)
양파가 다이어트와 피부미용에 좋은 점 댓글1 인기글 양파가 다이어트와 피부미용에 좋은 점 중국 여자들은 기름기가 많고 튀기는 음식을 많이 먹지만, 비만이 적고 날씬한 이유는 양파를 많이 먹기 때문이라고 생각하고, SBS TV 8월 3일자 '여자플러스'에서는 양파로 다이어트에 성공한 사례도 방송되었습니다.&lt; 양파가 다이어트에 좋은 점 &gt; -양파는 지방의 함량이 적으면서 채소로서는 단백질이 많은 편이다. 따라서 지방섭취를 줄이는 다이어트에 좋다. -양파는 우리 몸에 불필요한 젖산과 콜레스테롤을 녹이는 식품…(2009-03-13 15:18:20)
비타민 C, 감기에 정말 효과 있을까? 인기글 비타민 C, 감기에 정말 효과 있을까?날씨만 추워지면 서로의 감기를 걱정하는 이유 날씨가 쌀쌀해지기 시작하면 의례히 건네는 인사로 감기 조심하라는 말을 전하곤 합니다. 아닌 게 아니라 날이 추워진다는 신호 중에서 빼놓을 수 없는 것이 실내 곳곳에서 들리는 기침 소리와 코 푸는 소리인 것도 이를 뒷받침하고 있습니다.감기와 날씨는 어느 정도 연관이 있을까요? 정말 밀접한 연관성이 있기는 하는 것일까요?우선 감기의 원인은 바이러스로, 아무리 추운 곳에 있어도 감기 바이러스가 없으면 감기에 걸릴 수 없습…(2009-03-13 16:12:52)
살 빠지는 저녁 습관 열두가지 인기글 다이어트에 성공한 사람들의 조언!전문가들이나 다이어트에 성공한 사람들은,다이어트에서 가장 중요한 것이 생활습관이라고 한결같이 이야기 한다.똑같이 저녁을 먹어도 살이 덜 찌는 음식이 있고, 달리기를 해도 훨씬 더 효과적인 운동 방법이 따로 있다는 것. 습관만으로 손쉽게 살 빼는 요령에 대하여.1. 충분한 수면을 취한다 연구 결과 수면이 부족할 경우 우리의 몸은 자연적으로 더 많은 칼로리를 섭취하려는 경향이 생긴다고 한다. 배고픔 때문이 아닌 수면 부족으로 인해 오는 스트레스 때문에 음식을 자꾸 먹게…(2009-03-13 14:50:54)
궁중 미용법 인기글 옛날에 요즘처럼 화장품은 없었지만 옛 여인들 사이에는 은밀히 전해져 내려오는 나름의 미용법이 있었다. 우선 세안제로 쌀뜨물, 팥가루 등을 주로 사용했으며 뽕잎을 진하게 끓인 물을 쓰기도 했다. 호박덩굴을 말려 태운 뒤 그 재로 얼굴을 씻는 방법으로 얼굴을 희게 가꾸기도 했다. 화장수로는 배꽃, 모과꽃, 사과꽃 등의 7가지 꽃잎을 소주에 여과시킨 액이나 수세미를 자르면 나오는 즙의 수분을 사용했고, 아침에 이슬 맺힌 옥잠화를 다져 그 즙을 쓰기도 했다. 뛰어난 재색으로 유명한 중국의 서시는 세안시 …(2009-04-24 16:07:07)
건강 위해 버려야 할 7가지 인기글 건강 위해 버려야 할 7가지 건강을 지키기 위해 가장 중요한것은 무엇보다 옳바른 생활습관이다. 건강한 21세기를 맞기 위해 버려야 할 잘못된 생활습관 7가지 가 무엇인지 알아본다. 담배를 피우는 습관인간은 400여년동안 담배를 피워왔다. 하지만 담배가 몸에 해롭다는 사실이 밝혀진것은 최근의 일이다. 이제 선진국에서 담배는 독성물질, 발암물질로 심지어 마약으로까지 받아들여지고있다. 하지만 우리 나라의 흡연율은 아직도 세계 최고수준을 자랑하고 있다. 과음, 폭음, 폭탄주 돌리기 그리고 술을 강권하는 …(2009-03-13 15:53:41)
섹스의 30가지 비밀 인기글 당신은 성적 관계에 관해 얼마나 알고 있는가?흥미로만 읽어 넘길 수 없는 30가지의 사실을 소개한다. 평소에 반드시 꼭 알아두어야 할 성적 관계의 참과 거짓. 1. 성적 관계를 하면 여성은 아름다워진다 이런 말을 해서 제일 득이 되는 사람은 누군가, 당연히 남자다. 따라서 이 이야기는 남자들이 일방적으로 만들었다고 생각하…(2011-05-03 11:32:13)
만성 설사에 좋은 음식 인기글 만성 설사에 좋은 음식 1. 설사를 하면 체내의 수분이 갑자기 빠져나가 탈수 현상을 일으키므로 수분 공급이 최우선이다. 따뜻한 보리차나 이온 음료, 과일 주스 등을 충분히 마셔 수분 손실을 막는다. 2. 아이가 설사를 할 때는 볶은 보리를 뜨거운 물에 타서 차처럼 먹이면 위장을 편하게 해줄 뿐만 아니라, 설사로 인한 수분 손실도 보충할 수 있다. 보리차에 설탕이나 소금을 조금 넣어 마시는 것도 방법. 그러나 위장이 차서 설사를 하거나 젖이 잘 나오지 않는 산모는 피하는 것이 좋다. 3. 섬유소, …(2013-09-21 12:05:43)
당뇨병 근본적인 치료 인기글 ​당뇨병은 근본적인 치료를 하면 치료되는 병입니다. 당뇨병에 걸렸다고 우울해하거나 걱정할 필요가 없습니다. 오히려 당뇨병이 있다는것을 알았다는 것(젊은 나이에 빨리 알수록)은 축복일 수도 있습니다. 당뇨병의 근본적인 원인을 알고 근본적인 치료와 함께 생활에서 꾸준한 실천, 관리(운동, 식이요법)를 하면 합병증을 예방하고…(2009-08-18 10:43:23)
"[7330 운동합시다] 하루 30분…20년을 돌려드립니다… 인기글 《‘7330’을 아십니까. 이는 현대인의 건강을 위한 필수 숫자입니다. 동아일보와 국민생활체육협의회는 공동으로 ‘7330’캠페인을 벌입니다. ‘7330’은 일주일(7일)에 3일 이상 하루 30분 이상 운동을 해야 한다는 것을 뜻하는 숫자입니다. 독일에서는 1980년대 중반 ‘트리밍 130운동’이 일어났습니다. 이는 심박수 130 이상이 되도록 운동을 하자는 구호였습니다. 이는 독일인의 건강 증진과 생활체육 활성화에 큰 영향을 끼쳤습니다. 이는 ‘7330’과 비슷한 의미를 담고 있습니다. 한국에서는…(2009-03-13 15:26:11)
[열람중]알고 먹으면 약이 되는 것 인기글 1. 스트레스 해소에는 토란줄기가 그만입니다 2. 신장이 약한 분은 달팽이를 달여서 마시세요 3. 소변 보기가 어려 울 땐 가오리가 정말 좋아요 4. 피로할 때 인삼대신 잔대(일명백삼)를 드셔 보세요 5. 고혈압이 걱정일 때 뽕나무차를 마시세요 6. 기억력 증진에 오미자가 좋습니다 7. 눈이 침침하면 결명자차를 드세요 8. 포도는 껍질까지 잡수세요. 골다공증 예방약 9. 성인병 예방에 해바라기씨가 그만입니다 10. 위장,비장 기능이 약할 때 밤을 드세요 …(2009-03-13 16:18:43)
게시물 검색

공지사항 2024년 龍의 힘찬 기운을 받아 건강부자가 되세요
延边聖山本草商贸有限公司(연변성산본초상무유한공사)微信 138-4339-0837 카톡전화번호 010-4816-0837