10, 작년가을삼과 올해 여름삼 입니다 ,싱싱하고 멋지게 생겼습니다
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작성자 백두넷 작성일20-06-25 01:04본문
10 , 작년가을삼과 올해 여름삼입니다
예술품처럼 멋진 삼도 있습니다
한뿌리씩 잘 보시고 원하는 산삼세트 선택하세요
가격대비 너무 좋은 삼입니다
264번 한세트 5뿌리 20만원 품절
265번 한세트 5뿌리 23만원 품절
266번 한세트 5뿌리 22만원 품절
267번 한세트 5뿌리 23만원 품절
268번 한세트 5뿌리 24만원
269번 한세트 5뿌리 23만원
270번 한세트 3뿌리 26만원
271번 한세트 2뿌리 16만원
위 사진에 산삼은 모두 현물입니다
무슨 삼인지 궁금하시지요?
백두산에 야생삼씨를 심은 후 자연그대로 자란 삼인데 , 그 삼에서 씨가 저절로 떨어져서 또 자연 그대로 야생으로 자라서 1대 야생삼이라고 하며 , 또는 임하삼 (林下参) , 야생 산양삼 , 야생 장뇌삼이라고도 합니다
모든 식물은 씨가 핵심입니다
콩 심은 데서 콩 나고 싸리끝에서 싸리가 납니다 . 산양삼이나 장뇌삼도 무슨 삼씨를 심어서 어떻게 자라났는지가 핵심입니다
위 사진에 산삼은 야생삼씨를 심은 데서 야생삼이 났습니다 .
264번, 265번, 266번,267번 등 삼세트 삼들은 작년가을 삼인데 냉장고에서도 본능적으로 계절을 알고 새순이 돋아아며 싹대가 길게도 자라서 고패삼이 되였습니다
270번 271번 삼세트 삼도 작년 가을 삼인데 냉장고에서 새순이 막 돋아나기 시작하였습니다
가을삼은 황절삼이라고 하는데 잎과 줄기의 양분이 모두 뿌리로 이동했기때문에 약효가 최고조에 달하는 시기입니다
그래서 심마니들은 산삼을 가을에 채굴하여 이듬해까지 장기보관하고 사용합니다
268번, 269번 산삼세트는 올해 6월 중순 채심한 삼입니다 , 미가 쭉 잘 빠지고 잔미가 떨어지지도 않고 예술품처럼 멋지기도 해서 담금주용으로 하면 좋겠습니다
보시면 알겠지만 삼들은 뇌두 마디 간격이 촘촘하고 나이를 먹으며 길게 자란 뇌두가 야생산삼의 전형적인 특징입니다
보면 볼수록 예술품같이 멋지게 생긴 삼들도 있습니다
최고 건강선물이고 담금주로 만들어서 소장하고 관상용으로 할만한 삼들도 있습니다
산삼마다 모양( 뇌두, 몸통, 지근 ,실뿌리, 가락지 등 )과 크기와 무게 , 나이 , 품종 , 싱싱한 상태 등 여러가지 조건에 따라 가격차이가 납니다
가격대비해서 너무 좋은 야생삼입니다
주문하면 사진과 실물이 동일한 산삼을 싱싱한 그대로 배송합니다
아직까지도 코로나때문에 백두산으로 가는 길에 봉쇄한 지역이 많아서 채심하러 가기 어려운 상황에 더욱 귀한 산삼입니다
필요하시면 산삼세트 번호를 선택하시고
카톡이나 010-4816-0837로 문자 부탁드립니다