입냄새
페이지 정보
작성자 토린 작성일09-05-11 19:49본문
12.입냄새
(1) 사과탕 (丝瓜湯)
입냄새가 심한 사람에게 특효가 있다.
재료: 신선한 수세미오이 늙은 것 한 개, 소금 약간
만드는 법: 수세미오이를 깨끗이 씻어서 가늘게 채썬 후 물에 약 삼십 분 가량 천천히 달인 다음, 소금을 약간 넣고 삼십 분 가량 더 달이면 된다.
먹는 법: 한 번에 먹되 하루 두 번 나을 때까지 계속하면 된다.
(2) 맥문동갱미죽 (麥門冬粳米粥)
입냄새에 특효가 있다.
재료: 맥문동 50g, 멥쌀 적당량, 벌꿀 약간
만드는 법: 맥문동을 진하게 달여 걸러낸 후 여기에 멥쌀을 씻어 넣고 또 물과 벌꿀을 적당히 부은 뒤 은근한 불에서 끓여 죽을 쑤면 된다.
먹는 법: 한 번에 먹되 하루 두 번 나을 때까지 계속하면 된다
.