신이 허해서 생기는 정력감퇴 외에도 각종 허약한 증상에 좋다.
*재료
메추라기 2마리,무 100g,기름,소금,생강,파,식초,맛내기술 적당량씩
*만드는 법
① 메추라기는 털과 내장을 제거하고 깨끗이 손질하여 네모나게 썰고,무는 깍두기 모양으로 썬다.
② 냄비에 기름을 두르고 ①의 메추라기와 무를 함께 넣고 뒤집으면서 볶다가 여기에 채친 파,생강,맛내기술,식초 등 조미료를 넣고 잘 볶는다.여기에 다시 물을 적당히 붓고 메추라기가 푹 익을 때까지 몇 분간 더 끓이면 된다.
*먹는 법
식사 때 반찬으로 먹는데,장기간 계속 먹으면 된다.