1.보기 강정식--삼양개태면
페이지 정보
작성자 관리자 작성일09-07-20 09:14본문
비장과 위의 기를 보하면서 불로장수 작용을 한다.
*재료
칼국수 100g,양고기,양의 위,양의 폐 각 50g,달걀 2개,생강 3조각,부추(겨울철에 온실에서 키운,색이 누런 부추를 이용하면 좋다)25g,버섯(싱싱한 것)25g,후춧가루,소금,식초약간씩
*만드는 법
①양고기,양의 위,양의 폐,생강,부추는 잘게 썰어 채를 친다.
②달걀은 풀어서 기름을 가열한 냄비에 넣고 달걀떡으로 구운후 가늘게 썬다.
③칼국수와 버섯,①을 함께 끊는 물에 넣어서 삶아 사발에 담은 후 달걀떡과 후춧가루,소금,식초를 넣고 잘 휘저으면 된다.
*먹는 법
주식으로 하는데 장기간 계속 먹으면 된다.
♣잠깐 상식
양 양고기는 몸 전체를 안에서 따뜻하게 하고, 원기를 왕성하게 하는 이상적인 강장식품이다. 보고에 의하면 콜레스테롤 함량이 가장 적은 고기라고 한다.
중국 북방인들은 매년 겨울부터 봄이 될 때까지 양고기를 즐겨 먹어 추운 한겨울을 편안하게 보냈다고 한다.