9.간장과 신장을 보하는 자양식--구돈구역
페이지 정보
작성자 운영자 작성일09-08-07 10:25본문
간과 신장을 보하고 눈을 밝게 한다.노년기에 몸이 허약하여 정력이 몹시 쇠퇴한 경우에 좋다.
*재료
마,구기자 각 60g,개고기,닭의 국물 각 1000g,생강,파,후춧가루,소금,돼지기름 약간씩
*만드는 법
①개고기를 큼직하게 썰어 뜨거운 물에 넣어 살짝 데쳐서 피를 빼낸후 씻는다.
②철냄비에 돼지기름을 두르고 개고기,채친 생강,파를 넣고 볶다가,맛내기술을 넣고 빨리 볶아낸다.
③질냄비에 ②의 볶아낸 개고기와 마,구기자,소금,닭의 국물을 넣고 약한 불에 올려 푹 익을 때까지 천천히 끓이다가 생강과 파는 골라 낸다.그후 후춧가루와 조미료를 넣어 조미하면 된다.
*먹는 법
식사 때 반찬으로 하면 된다.