9.간장과 신장을 보하는 자양식--연작계간
페이지 정보
작성자 운영자 작성일09-08-07 11:33본문
간을 보양하고 장을 보하며 눈을 밝게한다.
*재료
닭의 간 10냥,마(가루낸 것)3냥,달걀 흰자위 4개분,얼레짓가루 3냥,참기름,파,화초,생강,청주,후춧가루,소금 약간씩
*만드는 법
①닭의 간을 두 토막낸후 채친 파,생강,청주,후춧가루,소금을 넣고 잘 섞어서 살짝 쟁인다.
②달걀 흰자위에 얼레짓가루와 마 가루를 넣어 잘 반죽하다가 ①의 쟁여 놓은 닭의 간을 넣고 잘 섞는다.
③냄비에 기름을 두르고 ②의 재료를 노랗게 튀겨낸다.
④냄비에 파와 화초를 약간씩 넣고 뒤집으면서 살짝 볶아낸후 양념으로 치면 된다.
*먹는 법
식사 때 반찬으로 하면 되는데,이렇게 여러날 계속 먹으면 된다.