9.간장과 신장을 보하는 자양식--장소저간
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작성자 운영자 작성일09-08-07 11:36본문
간을 보하고 눈을 밝게한다.
*재료
돼지 간 6냥 반,두부 1모,표고버섯 5송이,글루텐(밀기울을 주성분으로 만든 식물성 단백질)2개,파,간장,생강즙,청주,설탕,단맛이 나는 된장 약간씩
*만드는 법
①돼지간은 잘게 저미고,두부는 얇게 썰어 기름에 튀기고,표고버섯은 물에 불렸다가 깨긋이 손질한다.
②냄비에 기름을 두르고 채친 파와 생강을 넣고 볶다가 저민 돼지 간을 넣고 볶는다.돼지 간이 다 익으면 표고버섯과 잘게 썬 글루텐을 넣고 뒤섞으면서 볶는다.마지막으로 여기에 생강즙,된장,청주,설탕을 넣고 조금만 더 볶아 내면 된다.
*먹는 법
식사 때 반찬으로 하는데,여러날 계속하거나 장복하면 된다.