8.비장과 위장을 보하는 자양식--산약육원
페이지 정보
작성자 운영자 작성일09-08-05 09:14본문
비장과 위를 자양할뿐만 아니라 폐와 신장을 보한다.
*재료
산약(가공하지 않은 참마)200g,삼겹살 300g,신선한 표고버섯 30g,달걀 흰자위 1개분,땅콩기름 500g,참기름,파,생강(가루낸것) 약간씩,후춧가루 5g,녹말가루 30g,소금 약간
*만드는 법
① 신선한 산약을 끓여 껍질을 제거하고 잘게 저민후 솥에 넣어 찐다.
② 삼겹살은 잔칼질하여 저미고 표고버섯은 가늘게 썰고,생강,파는 채를 친다.
③ ①의 산약과 ②의 재료를 한데 섞어 버무리다가,참기름,달걀 흰자위,녹말가루,후춧가루,소금을 넣고 잘 버무려서 소를 만든다.마지막으로 이 소를 기름이 끓는 냄비에 조금씩 넣고 노랗게 튀기면 된다.
*먹는 법
아무때나 적당히 먹으면 된다.