마카오의 놀거리와 먹거리
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작성자 :운영자| 작성일 :10-06-21 10:48|본문
(사진설명: 마카오의 유럽풍 건물)
마카오에는 경견장과 경마장 등 현대도시의 스릴을 즐길수 있는 놀이장과 수려한 경치를 자랑하는 정원과 검은 모래의 해수욕장 등 놀이장이 있는 외 마카오에서만 먹을수 있는 정통 에그 타르트집도 있다.
경견장:
마카오의 경견장은 아시아에서 하나밖에 없는 합법적인 개 경주장이다. 또한 세계적으로 개 경주 시설이 가장 잘 된 경견장이기도 하는 마카오 경견장은 오늘날까지 36년의 역사를 자랑한다. 1932년에 시작된 개 경주는 마카오에서 우여곡절을 겪어 1942년에 이유로 중단되었다가 1961년에 다시 허가를 받아 오늘날 세계적인 경견장으로 부상하게 되었다.
(사진설명: 경마용 개)
경견장에 들어서면 한 쪽은 둥글게 원을 지은 만여명을 수용할수 있는 타원형의 관람식이다. 관람석의 제일 윗쪽에는 개 경주 복권을 끊을 수 있는 곳이고 그 하단에는 칸막이로 작은 공간을 만들었는데 이 곳은 거액을 개 경주에 투자하는 경건대가들이 사용하는 전문석이다. 그 전문석 앞으로 개 경주가 펼쳐지는 둥그런 필드가 있다. 경마는 많이 알려져 있지만 개 경주는 아직 많은 사람들이 잘 모른다. 경주에 참가하는 개는 일반 집들에서 키우는 개도 아니고 경찰용 개도 아니라 경기에만 참가하도록 훈련을 받은 특수 개들이다.
이런 개들은 몸집이 크고 반응이 빠르며 달리는 속도가 아주 빠르다. 한 번 경기에 6-8마리의 개들이 나가서 시속 60km로 달리고 관객들은 경기에 앞서 복권을 끓어 관람석은 개 경주에 따라 흥분의 도가니로 변한다.
(사진설명: 경마장)
경마장:
마카오 경마장은 경견장처럼 역시 아시아 최대의 규모를 자랑하며 마카오의 경마운동은 1800년부터 시작되어 개경주와 마찬가지로 유구한 역사를 자랑한다. 마카오 경마장의 필드는 세계적으로도 앞서가고 경마용 말의 숫자는 천여필, 경마장 규모도 커서 만 오천여명이 경마를 즐길수 있다. 이 곳의 경마용 말과 경마 훈련사, 관리사 모두가 세계 각지에서 선정된 최고들이다.
(사진설명: 경마장 시설)
에어컨 설비가 작동되는 전용 관람석과 회원 전용 관람식이 준비되어 있으며 회원이 아닌 일반 관객도 언제든지 편안하게 경기를 즐길수 있도록 모든 준비가 되어 있다. 또한 스크린을 통해 경기를 실시간으로 볼수 있으며 중국요리와 양식을 만드는 레스토랑도 경마장내부에 있어 편리하다. 해마다 9월에 시작되어 이듬해 8월까지 지속되는 마카오의 경마는 카지노처럼 마카오의 경제에 큰 힘이 되는 산업으로 부상했다. 그 때문에 현지인은 물론이고 경마를 즐기는 세계 각지의 사람들이 경마차 마카오를 찾는다.
(사진설명: 마카오 정원)
정원:
유럽풍의 정원인 용환(龍環)은 바닷가에 위치해 수려한 경치를 자랑하는 놀거리 장소이다. 마카오 반도를 마주한 용환의 바닷가에는 수목이 울창하고 유럽풍의 건물들이 많다.
(사진설명: 마카오 해수욕장)
해수욕장:
마카오의 해수욕장은 백사장이 아니라 흑사장이다. 1km 너비의 흑사장이 반달 모양으로 뉘연하게 펼쳐져 있는데 부드러운 검은 모래가 깔려 이색적인 해수욕장을 만든다. 기슭의 푸른 수목이 검은 모래와 대조를 이루는 이 곳은 수영과 뱃놀이에 좋은 곳이다. 이 곳에서는 또한 4천여년전의 도자기가 출토되어 머나먼 옛날 이 곳에 인류가 살았다는 흔적이 보이면서 더욱 인기이다.
(사진설명: 마카오 에그 타르트)
에그 타르트집:
포르투갈 최고의 간식으로는 에그 타르트이고 중국에서 정통 에그 타르트를 먹으려면 마카오가 최고이며 마카오에서도 최고의 에그 타르트 집은 마카오 총독집에서 수십년을 주방장으로 일해온 앤더류가 경영하는 에그 타르트 집이다. 마카오를 관리하던 포르투갈 총독이 1999년 마카오 귀환과 함께 마카오를 떠날때 앤류는 마카오에 남아 에그 타르트 집을 차렸던 것이다. 앤드류의 에그 타르트는 겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 선명한 대조가 인기이다.
(사진설명: 먹음직한 에그 타르트)
또한 앤드류가 만드는 에그 타르트는 겉이 조금은 탈듯 가무스름한 것이 특징이다. 이 집의 에그 타르트는 가마에서 나온 6시간안에 먹는 것이 최고이며 냉장했다가 먹어도 별미이다. 매일 오전 11시에 영업을 시작해 오후 6시만 마감하는 이 집에서는 일 8,000개의 에그 타르트를 만드는데 사전에 필히 예약해야 앤드류가 만드는 에그 타르트를 맛 볼수 있다.