중국호텔 알아보기
페이지 정보
작성자 :운영자| 작성일 :10-06-30 11:15|본문
중국 국가관광국은 중국섭외관광 성급호텔을 책임지고 지도하며 중국 3, 4, 5성급호텔에 대한 평선을 진행한다. 중국 국가관광국은 중국섭외관광 호텔의 성(星)급 평선을 하는 최고권력기관이다. 성, 자치구, 직할시의 관광국도 호텔의 성급평정을 하는 기구가 설치돼 있고 본 지역의 1성급, 2성급 호텔에 대해 평선한다. 중국호텔의 성급평정은 건축물의 크기, 인테리어, 시설 조건, 수리보양, 관리수준, 복무질량, 서비스항목의 차이에 따라 전면적인 종합고찰을 거쳐 평정한다.
호텔은 구조적으로 다음과 같다.
1,카운터- 안내카운터와 상무중심으로 나눈다.
2,객실- 객실과 세탁룸이 있다.
3,레스토랑- 중국요리점, 서양요리점, 술집, 중앙홀, 연회장으로 나눈다.
4,오락- 수영장, 헬스클럽, 노래방, 미용실 등이 있다.
객방과 음식에 대해 소개한다.
1,객방에는 표준객방과 경제적객방 두가지가 있다.
표준객방은 2~3개의 침대가 있고 독립화장실이 있으며 내부에 카펫, 텔레비전, 전화, 선풍기가 있다. 경제적객방은 일반적으로 4~6명이 투숙하고 집체욕실이 있으며 내부에 텔리비전이 있다. 표준객실과 경제객실의 제일 큰 구별점은 독립화장실의 유무이다.
2, 성급호텔은 객방종류가 다양하다.
표준객방은 침대가 일인용인 것과 이인용인 두가지 유형이 있고 호화스위트룸, 대통령스위트룸 등으로 나눈다. 내부에는 독립 화장실, 카펫, 텔레비전, 전화, 에어콘, 냉장고 등이 있다.
3, 음식
호텔의 음식은 일반적으로 아침식사, 점심식사, 오후차, 저녁식사, 밤참으로 나누고 식사는 중식과 서양식(미식, 유럽식, 중서식)요리로 나눈다.
오후차는 일반적으로 간단한 디저트, 커피와 차를 준다.