로인 건강장수 12가지 책략
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작성자 :관리자| 작성일 :09-03-25 14:17|본문
로인 건강장수 12가지 책략
식사량: 식사량은 젊었을때보다 10%~15% 가량 감소하여야 한다.
음식질량: 응당 단백질 특히 량질단백질을 충족하게 섭취하여야 한다. 량질단백질에는 어류, 조류, 알류, 우유, 콩 등이 포함되여있다.
남새를 많이 먹어야 한다: 냄새를 많이 먹으면 심혈관 보호와 암방지에 대해 모두 좋은점이 있기에 매일 250그람 이상의 남새를 먹어야 한다.
료리는 싱겁게 먹어야 한다: 소금을 많이 먹으면 심장과 콩팥에 부담을 증가할수 있기에 하루 식염량을 6그람 이하로 통제하여야 한다. 동시에 돼지고기 장졸임과 기타 절인 음식을 적게 먹어야 한다.
품종이 많아야 한다: 육류와 야채류를 겸해야 하고 잡곡과 입쌀을 배합하여야 하며 품종이 많을수록 좋다. 매일 주식과 부식으로 10가지 종류를 먹으면 신체건강에 유리하다.
밥과 반찬은 맛이 있어야 한다: 로인들은 미각 감퇴로 식욕이 차하기에 적당하게 반찬에 파, 생강, 초 등 조미료를 가첨하여 되도록 맛있게 만들어야 한다.
음식은 무르게 하여야 소화흡수에 리롭다.
음식은 덥혀 먹어야 한다.
밥은 묽게 먹어야 한다: 밥으로 다시 죽을 쑤어 먹으면 로인들이 먹기에 좋을뿐만 아니라 로인들에게 필요한 수분을 보충할수 있다.
천천히 먹어야 한다: 보드랍게 씹고 천천히 먹으면 음식물 소화에 좋을뿐만아니라 포만감이 들어 너무 많이 먹는것을 방지할수 있다.
아침식사는 잘 먹어야 한다: 아침식사는 반드시 온하루 총열량의 30%~40%를 점하여야 한다. 때문에 질량이 높고 영양가가 높은 음식을 먹어야 충족한 에네르기를 제공할수 있다.
저녁밥은 일찍 먹어야 한다: 많이 먹고 인차 누우면 병에 걸리기 쉽기에 저녁식사는 적게 먹고 일찍 먹어야 한다. 식후에 활동하게 되면 음식소화가 잘될수 있다. [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:35:57 벼륙시장에서 이동 됨]
식사량: 식사량은 젊었을때보다 10%~15% 가량 감소하여야 한다.
음식질량: 응당 단백질 특히 량질단백질을 충족하게 섭취하여야 한다. 량질단백질에는 어류, 조류, 알류, 우유, 콩 등이 포함되여있다.
남새를 많이 먹어야 한다: 냄새를 많이 먹으면 심혈관 보호와 암방지에 대해 모두 좋은점이 있기에 매일 250그람 이상의 남새를 먹어야 한다.
료리는 싱겁게 먹어야 한다: 소금을 많이 먹으면 심장과 콩팥에 부담을 증가할수 있기에 하루 식염량을 6그람 이하로 통제하여야 한다. 동시에 돼지고기 장졸임과 기타 절인 음식을 적게 먹어야 한다.
품종이 많아야 한다: 육류와 야채류를 겸해야 하고 잡곡과 입쌀을 배합하여야 하며 품종이 많을수록 좋다. 매일 주식과 부식으로 10가지 종류를 먹으면 신체건강에 유리하다.
밥과 반찬은 맛이 있어야 한다: 로인들은 미각 감퇴로 식욕이 차하기에 적당하게 반찬에 파, 생강, 초 등 조미료를 가첨하여 되도록 맛있게 만들어야 한다.
음식은 무르게 하여야 소화흡수에 리롭다.
음식은 덥혀 먹어야 한다.
밥은 묽게 먹어야 한다: 밥으로 다시 죽을 쑤어 먹으면 로인들이 먹기에 좋을뿐만 아니라 로인들에게 필요한 수분을 보충할수 있다.
천천히 먹어야 한다: 보드랍게 씹고 천천히 먹으면 음식물 소화에 좋을뿐만아니라 포만감이 들어 너무 많이 먹는것을 방지할수 있다.
아침식사는 잘 먹어야 한다: 아침식사는 반드시 온하루 총열량의 30%~40%를 점하여야 한다. 때문에 질량이 높고 영양가가 높은 음식을 먹어야 충족한 에네르기를 제공할수 있다.
저녁밥은 일찍 먹어야 한다: 많이 먹고 인차 누우면 병에 걸리기 쉽기에 저녁식사는 적게 먹고 일찍 먹어야 한다. 식후에 활동하게 되면 음식소화가 잘될수 있다. [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-28 09:35:57 벼륙시장에서 이동 됨]