건강을 생각하는 당신 아직도 검게 탄 고기를 드시고 계십니까?
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작성자 :운영자| 작성일 :09-08-12 11:56|본문
* 불로 직접구운 고기, 건강에 치명적
* 연기, 냄새 걱정 없이 타지 않은 고기를 먹는다.
(미국 예일대, 캐나다 토론토대학 연구결과)
직화(숯이나 가스불등)가 고기나 생선에 닿는 순간 1군 발암물질인 헤테라사이클릭아민(HCA)이 발생하기 시작하고 검게 타면 대량 발생한다.
그리고 고기가 타면서 발생하는 연기, 다환방향족 탄화수소는(PAH) 체내에 한번 흡수되면 수은처럼 인체에 축적돼 배출되지 않고 난자수를 감소시켜 여성불임, 조기폐경의 원인으로 작용하고 2세 출산 시 뇌종양이나 백혈병에 걸릴 확률을 30% 증가킨다.
(한양대 의대 연구 결과)
숯불구이를 한달에 1.5회 먹으면 안 먹는 사람에 비하여 암에 걸릴 확률이 300% 증가.
(세계보건기구(WHO) 발표)
불에 구운 닭다리 한 개는 담배 60개비와 맞먹는 독성을 함유해 간장과 심장에 부담을 주고 1군 발암물질을 발생시킨다.
실생활에서 먹거리로 가장 많은 비중을 차지하는 고기 이제부터는 알고 먹어야한다.
전세계 남녀노소 모두가 좋아하는 먹거리는 육류다.
쇠고기는 단백질과 아미노산이 풍부해 위 기능을 보호해주며, 돼지고기는 불포화지방산과 아미노산이 풍부해 성인병 예방 및 중금속 해독작용이 뛰어나다.
하지만 고기를 불에 구워먹었을 경우에 대한 연구결과는 충격적이다.
그렇다면 맛도 좋고 몸에도 좋은 고기를 어떻게 먹어야 할까?
물로 고기를 구워 냄새와 연기가 없을 뿐만 아니라 고기를 타지 않게 먹을 수 있다고해 큰 화재를 불러 일으키고 있다.
세계최초로 물로 굽는 산소구이판을 만든 주식회사 셀리니 박강수 대표이사(www.sanso92.com)는 "냄새도 없고, 연기도 나지 않는다.
더욱이 고기가 타지 않기 때문에 건강에도 도움이 된다.
뿐만 아니라 점포주인들은 환기시설 설치비 그리고 인건비를 줄일 수 있어 큰 효과를 볼 수 있다.
물로 굽는 산소구이판은 이중간접가열 방식으로 물을 끓여 발생된 수증기를 이용해 불판을 가열하고, 그 열을 이용해 고기를 굽는다.
또한 온도조절 센서를 집어넣어 고기 뿐만 아니라 야채도 타지 않도록 유지시켜준다. "고 덧붙였다.
- 연구결과 원문 -
(According to the study of Yale University, U.S and Toronto University, Canada)
the person who is exposed by PAH and HCA has more 30% higher percentage to have children with
the brain apoplexy and the leukemia than normal people.
Besides, it can be a cause of women’s infertility and the early menopause.
(According to the study of Han yang University)
The one who eats charcoal grilled meats 1.5 times a month for a long time is more likely to get the liver cancer 3 times than anothers who don’t eat it.
(WHO)
The charcoal grilled chicken leg which contains toxic and carcinogen same amount of 60 cigarettes is one of them.
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