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만병의 근원,내장지방을 제거하는 양배추.

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작성자 :백두넷 | 작성일 :20-03-31 10:19|

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만병의 근원,내장지방을 줄여라 

 성인병은 물론 암까지 유발하는 내장지방은 고혈압 위험 4.6배 상승, 당뇨 위험 2.7배 상승하게 만든다. 

  

Q 내장지방이 피하지방보다 9배 위험한 이유는? 


내장지방은 염증을 일으키는 여러 물질을 만들어내고 피하지방보다 체내 대사가 원활해 혈액으로 쉽게 흘러들어간다.  

혈액으로 흘러간 지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 높이거나 인슐린의 작용을 방해해 성인병의 원인이 된다. 

 

Q 다이어트 보조제가 내장지방 분해 효과가 있는가? 

 

다이어트 약을 내장지방 분해 효과를 보기는 어렵다. 대부분 다이어트 약은 위와 소장이 정상적인 역할을 하지 못하게 막아서 칼로리 흡수를 줄이는 것이며, 체중 감량 시에 보조제 역할로 약을 복용할 수는 있지만 다이어트 약을 복용한다고 해서 내장지방이 빠진다고 보기는 어렵다. 

 

Q 치맥과 삼소 중 내장지방에 더욱 치명적인 조합은? 

 

내장지방이 더 쌓이게 하는 조합은 바로  기름진 음식과  소주이다 

 

술을 마시게 되면 알코올이 간에서 분해되는 과정에서 지방 합성을 자극하는 물질이 분비된다. 

 

알코올 도수가 높아질수록 지방 합성 자극 물질이 더욱 많이 분비되기 때문에 맥주보다는 도수가 높은 소주가 내장지방을 더 쌓이게 한다고 볼수 있다.  

여성은 소주와 맥주를 각각 하루에 한잔 이내 남성은 하루에 두잔 이내로 마시는것이 좋다. 

 

내장지방 줄이는 최고의 식재료는? 

 

Q 닭 가슴살과 양배추 중 내장지방 녹이는 최고의 식재료는? 

 

정답은 바로 양배추다. 

양배추는 예로부터 가난한 자들의 의사, 밥상 위의 상비약이라고 불릴 정도로 그 효능이 뛰어난 식재료이다. 식이섬유는 물론 비타민C, 칼륨 등 내장지방을 분해하는 데 도움이 되는 성분이 풍부하다. 

 

양배추가 내장지방 분해에도 도움이 되는 이유는? 

 

위 점막을 보호하는 비타민U 때문이다. 이 비타민U에는 위 보호 기능뿐 아니라 지방이 체내에 축적되는 것을 막아주고 몸속 중성지방 분해를 촉진하는 효과도 있다. 

때문에 비타민U를 포함한  다양한 비타민과 무기질을 품고 있는 양배추가 내장지방을 분해하는 데 도움을 주게 된다. 

 

일반 양배추, 적양배추, 방울양배추, OO양배추 중 내장지방 감소에 탁월한 최고의 양배추는? 

 

4가지 양배추즙을 동량으로 물과 돼지지방을 넣은후 1시간후를 비교한다. 

 

4가지 양배추즙으로 실험결과 한곳(D 양배추)에서 확연히 지방량이 줄어들었다. 

 

Q D 양배추의 기름층이 가장 많이 줄어든 이유는? 

 

양배추가 돼지기름, 즉 지방 분해를 많이 할수록 지방이 용해돼서 물과 잘 섞이게 되는것이다. 기름층이 가장 줄어든 네번째 D 양배추가 지방 분해효과가 가장 뛰어나다. 

D 양배추의 정체는? 고깔양배추 

 

Q 내장지방 태우는 최고의 양배추가 고깔양배추인가?

 

 

고깔양배추가 맞다. 비타민U와 무기질은 물론  비타민 C가 매우 풍부하게 들어 있는데 이 비타민C가 내장지방을 분해하는 데 도움을 준다.  때문에 양배추 중 내장지방 녹이는 최고의 양배추는 고깔양배추이다. 

일반 양배추보다 고깔양배추의 과당이 월등하게 높게 나타났다. 

 

Q 단맛이 강한 고깔양배추, 칼로리가 높지 않은가? 

 

보통 단맛하면 과당이나 포도당을 떠올리게 된다. 고깔양배추의 단맛은 단백질인 아미노산이 다량 함유돼 있어 나타나는 맛이다. 

 단백질이 풍부하기 때문에 오히려 내장지방 분해에더 도움이 된다. 실제 칼로리 역시 일반 양배추보다 더 낮기 때문에 걱정없이 먹을수 있다

 



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