회원로그인

산삼 보관법 잘 읽어보세요

페이지 정보

작성자 :백두넷 | 작성일 :20-08-19 23:16|

본문

산삼 보관법

 baefd8dbb310df65bfdd797d9e1271fa_1550709 

  

 산삼 보관법 기본 상식 

 

 아이스 박스에 촉촉한 이끼을 깔고 그 위에 산삼을 놓고  촉촉하게 젖은 이끼로  산삼을 덮어버린다 

334046ed894fd9430ad2f1dcfa14bfc2_1581946
334046ed894fd9430ad2f1dcfa14bfc2_1581946

 

이끼가 없으면    촉촉하게 젖은   천연염색수건으로 산삼을 감싸서 덮는다 

334046ed894fd9430ad2f1dcfa14bfc2_1581946

이렇게 촉촉한 수건을 깔고 그 위에 산삼을 놓고  수건으로  산삼을 덮어버리면  산삼의 습도를 유지할수 있다  .(  수건이 물에  흠뻑 젖어도   괜찮다 )

뇌두비녀까지는 물수건으로 덮지 않는 것이 좋다 .

​냉장온도는 2-3도 정도 온도로  차갑게 하고  항상 산삼이 땅속에 묻혀있는 것처럼 촉촉한 습도을 잘 보장해 주어야 한다

 

 

 ​334046ed894fd9430ad2f1dcfa14bfc2_1581947

 

이렇게 두껑을 잘 닫아서  냉장보관하고 2ㅡ3도  차가운 온도를 유지하며  10일 정도  한번씩 삼박스을 열고  잠깐씩 환기시킨다 

 

특히 산삼이  건조할때는 분무기로  이끼나 , 수건에 살짝 물을 뿌려 습도을 유지해주어야 한다

아무튼 온도와 습도와 통풍을  잘 유지시키면서 냉장보관 잘하면  1년 이상이나  싱싱하게 보관할수 있다  

 

특히 주의 할것은   한주에 한번 정도  산삼박스을 열고 뇌두부터 몸통 ,실뿌리까지 관찰하며 물렁물렁하게 상하지 안 않았는지 만져 보아야 한다 . 

물렁하면 즉시 꺼내서  물렁한 부분을 잘라버리고  드시거나 술에 담그어야 한다 .

그 보다 또 더 주의할 것은 ​물렁해지며 상해서  곰팡이가 생긴 삼이 있으면 즉시 꺼내여 버려야 한다

산삼 한뿌리가 곰팡이 끼면  함깨 보관한 한박스속에  삼들이  모두 전염되여 곰팡이가 끼기 때문이다

 

 

1,산삼 단기 보관법 

 

싱싱한 산삼은 아이스박스나  종이박스에  담아서 냉장고에서 영상 2~3도   얼지 않을 온도로 차갑게 냉장보관하고  여름에는  한주에 한번씩 환기시키며  , 봄과 가을과 겨울에는  한달에 2~3번 이상씩 환기시켜야 상하지 않고 싱싱한 상태로  장기보관할수 있다 .

 냉장보관하기  번거롭거나 ,상할 위험이 있으시면 벌꿀에  담구거나  ,술에 담구시면  상할 걱정없이  장기보관하고 안전하게 드실 수 있다 

(산삼 보관법 기본 상식대로 하며 단기보관해야 한다 )

 f458ba805d278ffb62a2f7b705c1bc82_1576208 

 

2,산삼  장기 보관법 

 

보관방법 : 촉촉한 이끼에 싸서 플라스틱 통이나 박스에 넣고 냉장고 온도 2-3도 되게 맞추어 놓고  

냉장보관하는데,이끼가 없으면 산삼에  습도을 유지하기 위해 촉촉한  물수건으로 산삼을 덥어 감싼 후  두껑을 잘 덮어서 10일 정도에 한번 환기시키면서 정성을 다 넣으면 1년이상   싱싱한 상태로 보관 가능하다. 

 특히 산삼이 조금이라도 건조할때는 분무기로  이끼나 , 수건에 살짝 물을 뿌려 습도을 유지해주어야 한다 

 (산삼 보관법 기본 상식대로 하며 장기보관해야 한다 )

 

★ 산삼을 보관하면서 나타나는 문제점 ★ 

 

*보관중인 산삼의 약통이나 이끼등에 곰팡이가 피고 황이 낀다면 습기, 온도, 통풍이 원인이다. 

▶조치: 습기가 너무 많으면 습기를 제거하고  2~3도  차거운 온도을 보장하고 통풍에  유의한다 . 

 

*산삼 옥비녀가 너무 빨리 자란다면?

 

▶조치: 온도가 너무 높으므로 온도를 낮춰 더 차겁게 한다 , 

 

항상 얼지(凍)않을 정도의 가장 낮은 

온도 2℃~3℃ 쯤 유지하는 것이 제일 좋다 .

 

 옥비녀가  물렁해지면서 상한다면 ?

 

  혹시 0도 아래로 온도가 떨어져  옥비녀에 물을 너무 뿌려서 항상 흥건히 젖어있는 상태거나 , 얼어서  녹으면서 다 상할수 있다

  이렇게 뇌두끝에 옥비녀가 상하면 점점 시간이 가는 과정에서  전체 뇌두가 다 물렁해지며 뿌리까지  다 상해 버린다  

만일 얼었다면  갑자기  녹이지 말고 0도 온도에서   매일 1도씩  조금씩 조금씩 10도까지 높으면서 ​천천히 녹이면  옥비녀가 살아난다 .

살아날수 있는 것은 식물이 온 겨울땅속에서 얼었다가 봄이 올때까지 천천히 녹으면서 살아나서 싹이 나는 것과 똑같은 도리이다  

  

 *산삼의 약통이 물렁하고 뿌리가 마를때는 ?

 

▶ 온도가 높으면서 습기 너무 많으면 물렁해지고  ,통풍이 너무 과하거나 습기 부족하면 뿌리가 마르는 원인일수 있다 . 

 

※ 마르면 산삼에 조금씩 산삼에 습기가 스며들도록  산삼을 덮어버린 이끼나 ,수건 위에  몇번 살짝 분무하여 습기를 높혀주면 된다  

 

* 대부분 보면 과잉보호로 높은 온도와 습도가 높고 통풍에서 문제가 발생하여 황과 곰팡이가 빨리 끼인다. 

 

▶ 습도가 약간 낮게 보관하는 것이 더 유리하다 . 

 

*산삼의 약통이 갈라터질 마를때는 ?

물이 얼면 부피가 커지는 것과 같이 삼에 수분이 너무 많아서 차가우면 팽창되여 몸통이 터진다

​겨울에는 수분이 좀 적게 여름에 수분이 좀 많게 보관해야 한다

※ 이끼와 비닐을 이용하여 보관하는 방법. 

 

 맨손으로 산삼을 만져서는 안되며 가능한 장갑을 끼든지 이끼나 풀을 쥐고 그 이끼나 풀로 만진다. 

 

장기보관을 위해 손으로 부터 鹽分 혹은 다른 이 물질의 오염을 막기 위함이다. 

 

준비물 : 굴피 나무껍질,종이박스,아이스 박스 ,비닐(습도 조절용),이끼 혹은 신선한 잡초 제일 좋은 것은  굴피나무껍질에 이끼에 싸서 넣는것이 최고이며 다음으로는 종이 박스 ,아이스 박스혹은 나무상자등이 쓰여진다. 

 

냉장고 야채실에 보관하며 혹은 김치 냉장고에서는 얼지 않게 온도를 조절한 후에 보관한다. 

 

얼지(凍)않는 가장 낮은 온도 1℃~2℃ 정도가 좋으며 온도가 너무 높으면 옥비녀가 나와 자라므로, 

가능한 온도를 낮춘다 실수로 온도를 너무 낮추어서 얼(凍)리면 못쓰게 된다. 얼었다 녹으면 모두 물렁물렁해지여 상해버린다  

 

 ※ 흙에 묻어서 겨울에 얼려서 長期 보관방법 

 

▶ 냉장고에서 산삼을 얼(凍)려서 보관하면 그 蔘은 죽어 버리지만  흙에 묻고 얼(凍)려서 겨울을 나고 解凍하면 그 蔘은 다시 살아난다. 

  

 산삼꿀로 장기 보관하는 법- 

 

장기 복용할 때는 산삼을 물에 씻어서 몇시간 정도 말려 물기를 제거한후 통째로 벌꿀에 담구어   

건냉한 장소 또는 냉장보관하고 매일 아침 공복에 벌꿀에 재운 장뇌삼을  2~3뿌리씩 드신다. 

 

산삼꿀은 장뇌삼과 토종꿀이 잘 배합되여 효과를 극대화할수 있고, 장뇌삼이 벌꿀에 잘 숙성되어  

변질위험이 전혀 없어서 최소 3년 이상 오래도록 장기보관하고  복용할수 있다 .

 

산삼 담금酒로 장기  보관하는 법

   



 



산삼은 술로 인한 간 손상을 막아주고 체내대사를 촉진시키는 기능이 있어서  예로부터 산삼주는  건강을 지키는 귀한 보신 담금주이다

 

산삼을 물에 씻어서   물기를 제거한 후 유리용기에 담아 소주를 붓은 뒤  밀봉하여 보관하고 약 3개월후부터 아침 저녁으로 한두잔씩 마신다. 

 

사용하는 술의 도수

 

약술은 반드시 35도 이상 소주를 이용해야 한다 .  알맞는 도수는 45도 이상이다 .도수가 높아야 약성이 잘 우러나온다  . 도수가 25도 아래로  낮으면  약성이 충분히 우러나오지 않아서 약의 효능도 낮아진다


그러나  몇달안에 빨리 먹을 약술은 25도 낮은 술로 담아도 된다.  1년 이상 오래 장기보관할 경우에는 내용물이 부패할수 있기때문에 받드시  45도짜리 이상 되는 도수높은 술을 부어야 한다.
요즘에는  50도이상 되는 중국 고량주나 ,곡주 ,증류주가 인기가 많다

 ※ 1.8리터 소주 한병에 야생삼이나 씨장뇌삼  야생 산양삼 10뿌리 (뿌리당 무게  6~15g  정도 ) 를 넣으면 진한 산삼주가 되어 효과를 극대화 할수 있다

 

 

0

산삼스토리 목록

산삼스토리 목록
[공지]산삼 산신제 등 산삼 채취 문화를 잘 아시나요? 인기글 산삼 채취문화에 대한 고찰  산삼을 채취할 수 있는 시기는 4월 중순부터 11월 초까지이다. 산삼은 예전부터 희소성으로 그 가치가 높았기 때문에, 한반도에는 전문적으로 산삼만을 찾아 돌아다니는 소위 심마니들이 있어 왔다. 이들은 산삼 채집 과정에 토속 신앙을 엮어서 독특한 생활방식과 채취의식을 지켰으며…(2011-12-04 00:01:33)
[공지] 산삼에 대한 문헌기록 인기글  p {margin-top:0px;margin-bottom:0px;} 산삼에 대한 문헌기록 중국 문헌기록 가장 오래된 기록은 중국 문헌으로, 양나라 도홍경(陶弘景)이 지은 의학서적 《신농본초경집주》, 《명의별록》에 한반도 3국의 산삼을 언급하였다.《양서 梁書》 본기(本記)에 무제(武帝) 때 …(2011-12-03 22:45:14)
[공지]산삼의 서식지 인기글 산삼 서식지산삼은 현화식물이자 피자식물로 한반도에는 중생대 후기(1억 년 ~ 3,500만 년 전)부터 살기 시작했다고 추측된다. 산삼의 조상은 동남아시아에서 태어나 전 세계로 퍼져 나갔으나 자연산 삼 상태로 남아 있는 종류는 동북아시아의 고려인삼과 중국 일부 지역, 북아메리카 일부 지역을 빼고는 없다.자연산 고려인삼…(2011-12-03 22:58:55)
[공지]산삼공부에 도움이 돠시길 바랍니다 인기글 산삼공부에 도움이 돠시길 바랍니다 1. 산삼의 자생 여부를 알기 위해서는 먼저 인삼재배 경력이 있는 지역이어야 한다. 인삼을 수확 한지 30년쯤 지났으면 좋은 산삼을 만날 수 있을 것이다. 인삼재배를 아는 방법은 주민들에게 물어볼 수도 있지만 그렇지 않고는 인삼재배 당시 삼칸을 이루고 있던 발이나 막대기 또는 삼막과 밭고…(2016-10-30 15:44:07)
[공지]♣ 산삼은 자라난 환경이 가장 중요한 이유 ♣ 인기글 ♣ 산삼은 자라난 환경이 가장 중요한 이유 ♣ 산삼은 자라난 환경이 가장 중요한 이유 산삼은 뿌리를 먹는 것이 아니라 산의 기운을 먹는 것이다 이 말은 곧 산삼의 자라난 환경이 가장 중요하다는 것이다 왜냐하면 산삼은 고산지대에서 일교차가 심하고 강추위와 각종 열악한 환경을 이기며 자라는 과정에서 사포닌이 많이…(2019-03-19 20:30:18)
[공지]산삼 , 장뇌삼 뇌두 -1 인기글 ​뇌두란 산삼의 싹이 나온 흔적이다위사진은 흔적이 약 30개로 30년이넘은 야생산삼의 뇌두이다위 사진은 천종이나 지종의 치밀한 쌍대의 뇌두의 모습이다.위사진은 약40년된 천종이나 지종산삼의 뇌두모습이다 약 12년된 뇌두마디가 넓은 인삼과 가까운 산양산삼의 모양의 뇌두이다.위 사진은 산삼 또는 야생삼의씨가 자란 뇌두…(2011-09-21 14:01:56)
20160807060106143rxsy.jpg
[공지]천종·지종·산양삼..어떤 게 진짜 산삼일까, 가격은? 인기글 천종·지종·산양삼..어떤 게 진짜 산삼일까, 가격은? "어떤 게 진짜 산삼이고 가격은 얼마나 할까요. 그리고 효능은 어느 정도인가요" 한국전통심마니협회 정형범(59) 회장은요즘도 가끔 이런 전화를 받을 때마다 최대한 자세한 설명을 해준다고 7일 연합뉴스 통화에서 밝혔다. 보통 산삼 가격을 알고 싶은 사람들이 이런 내용의…(2018-08-25 16:08:38)
[공지]“정주영·이건희 회장도 산삼 즐겨 먹었죠” 인기글 ​“정주영·이건희 회장도 산삼 즐겨 먹었죠” 글 | 신준범 월간산 기자 사진 | 양수열 기자 ​ 과거와 비교하면 산삼 가격 턱없이 저렴해져 “1990년대 톱스타 K씨와 가수 L씨가 오랜 단골이었지요. 기업에서도 많이 샀죠.” 한국심마니협회 원현덕 가평지회장은 연예인 단골이 많다. 본인이 직접 먹는 경우도 있지만 가…(2019-02-19 03:44:19)
[공지]진시황의 白頭山 山蔘을 구하러 간 이야기 인기글 옛사람들은 山을 神聖視하고 불로장생하는 神仙(흰옷 입은 백발노인)이 사는 것으로 믿어왔다.산에서는 오직 꿈에서 山神靈님의 가르침을 받아야 불로초인 산삼을 발견할 수가 있다고 생각하며 산삼을 神聖視 했으며 또 땅의 精氣를 그대로 간직한 土精이라 부르기도 했다. 약 2천4백년 전 중국 黃河 유역에는 神仙術이라는 불로장생…(2019-02-21 16:21:07)
[공지]산삼 잎과 줄기 수에 대한 분류 인기글 심마니들은 잎과 줄기 수에 따라 산삼을 분류하기도 한다. 산삼은 성장속도가 느리다. 3개의 잎으로 발아하여 5개의 잎으로 발전하는데 보통 4∼5년이 걸린다고 한다. 그런데 이 5개의 잎을 심마니들은 1구라 부른다. 세월이 갈수록 산삼은 싹대에 줄기가 갈라져 2구(5개의 잎이 붙은 줄기가 2개로 모두 10개의 잎), 3…(2019-07-09 13:39:42)
[공지]산삼 가지 수 ( 줄기, 구)에 의한 감정-2 인기글 산삼 가지 수 ( 줄기, 구)에 의한 감정 ​ 2산삼은 자라면서 싹대에 줄기가 갈라지며,줄기가 2개인 것을 2구, 3개인 것을 3구, 4개인 것을 4구라 하는데 6구까지 있다. ​일반적으로 3구는 10년 이상이고 4구는 15년 ~20이상 연도가 되지만 이는 상황에 따…(2019-08-08 14:41:08)
[공지]산삼 관련 용어 인기글 산삼 관련 용어 *가락지: 몸통에 횡으로 두른 띠 모양의 홈. 횡취. *가삼(家蔘): 재배 인삼. 포삼(圃蔘). *각구: 2구, 가지가 2개인 삼. *개갑(開匣):삼씨가 발아되기 용이하도록 인위적으로 씨눈을 티우는 것. *개장마니: 여자 심마니. 안방마니라고도 함. *경삼(驚蔘): 놀란삼 즉 뿌리에 상처가 난 산삼을 …(2019-10-07 08:39:57)
[공지]산삼의 유명한 산지를 찾아서 인기글 산삼의 유명한 산지를 찾아서 산삼의 산지는 유명한 산이 따로 있으며 이런 산에서 캔 산삼은 여타 장소에서 채집한 산삼보다 더 영험한 효과가 있다는 주장이 있다. 근거 있는 믿음인 같다. 음행오행 정기가 넘치는 백두산은 산삼성장환경이 가장 좋은 산이다 ​특히 모든 식물이나 동물은 춥고 열악한 악조건을 이기며 자…(2011-12-04 00:39:26)
[공지]산삼의 나이 (삼령, 蔘齡) 인기글 산삼의 나이 (삼령, 蔘齡) 산삼의 수명이 얼마나 되는지 검증이 되지 않았기 때문에, 시중에 팔리는 산삼의 나이(삼령, 蔘齡)는 검증 없이 부풀려지는 경우가 많다(백 년 단위로 불리는 때도 많다). 산삼의 나이를 아는 방법으로 기존에 널리 퍼진 방법은 네 가지이다.뇌두: 뇌두는 줄기가 붙어 있다가 말라 죽은 흔적이다…(2011-12-04 00:08:08)
[공지]산삼의 특이점 휴면을 아시나요? 인기글 산삼의 특이점 휴면산삼의 특이점 중 하나가 이 휴면(休眠) 상태이다. 휴면은 산삼이 생존에 위협을 가할 수 있는 외부 요인이 발생할 때 자기 보호 수단으로 발동하는 것으로 추측하기도 하나, 정확한 원인 및 검증된 휴면 기간 연구 결과는 아직 없다. 예를 들어 벌목으로 빛을 가리던 나무들이 사라져 일사량이 증가할 …(2011-12-03 23:47:41)
[공지]산삼을 정의하는 기준은? 인기글  산삼을 정의하는 기준은? <span style="font-family: 돋움,dotum; font-size: 18pt;"> p {margin-top:0px;margin-bottom:0px;} </span> 산삼(山蔘)은 한반도, 중국만주 남부, 연해주 일부 지역에 자생하는 여러…(2011-12-03 21:53:52)
[공지]산삼의 구 는 무슨 뜻을 말하나요 인기글 산삼의 구 는 무슨 뜻을 말하나요?​산삼은 뇌두와 원뿌리, 줄기, 잔뿌리, 잎의 크기와 수, 잎가지 수1구 : 6~7년, 2구 : 10~15년, 3구 : 15~20년, 4구 : 20~25년, 5구 : 30~40년, 6구 : 40~50년, 7구 : 50년이상 등에 따라 종합하여 삼령을 추정할 수 있지만 요즈음 일부 사람…(2019-07-09 13:21:59)
[공지]삼잎이 조금이라도 상하면 어떻게 보관할까요? 인기글 1.산삼 잎이 조금이라도 상하거나 상할 징조가 보이면 山蔘酒로 보관하세요 ​만약 삼 잎이 색상이 변하면서 몹시 시들어버린 상태애서 상하기 시작할 때 즉시 술에 담금하여 산삼주로 하면 된다 아무리 잎장이 싱싱한 산삼이라도 술에 담그면 바로 잎은 상해서 녹아버리지만 잎장이 형체는 남아있기때문에 잎이 상하면 …(2024-06-12 16:24:19)
[공지]산삼 담금酒로 장기 보관하는 법 인기글 산삼 담금酒로 장기 보관하는 법​ ​ 산삼은 술로 인한 간 손상을 막아주고 체내대사를 촉진시키는 기능이 있어서 예로부터 산삼주는 건강을 지키는 귀한 보신 담금주이다​​잎장있는 삼을 술에 담그면 잎에 약성까지 모두 우러나와서 산삼의 효능을 극대화 한다 그러나 잎이 이미 몹시 상해서 다 녹아버려서…(2022-11-17 21:16:01)
[공지]산삼 구별과 구입시 주의사항 인기글   ▶뇌두에 의한 구별 천종산삼이나 지종산삼 그리고 야생 장뇌삼은 대체로 뇌두가 가늘고 길면서도 뇌두마디 간격이 조밀하다. 장뇌삼 중에서 밭 장뇌삼은 뇌두가 굵으며 짧고 마디 간격이 넓은 죽절 뇌두가 대부분이다. ▶몸통에 의한 구별 천종산삼이나 지종산삼 및 야생산삼 1대 그리고 야생산삼 2대 ( 야생삼삼씨를 심어…(2019-03-10 17:35:49)
[공지]산삼의 성장환경과 가을삼이 좋은 이유 인기글 산삼은 자라난 환경이 가장 중요한 이유 산삼은 뿌리를 먹는 것이 아니라 산의 기운을 먹는 것이다 이 말은 곧 산삼의 자라난 환경이 가장 중요하다는 것이다 왜냐하면 산삼은 고산지대에서 일교차가 심하고 강추위와 각종 열악한 환경을 이기며 자라는 과정에서 사포닌이 많이 생성되문이다 음행오행 정기가 넘치…(2013-08-27 13:36:39)
asp2975_10_copy.jpg
[공지]산삼 씨앗.잎.줄기와 꽃"삼딸"의 감정 인기글 산삼 씨앗.잎.줄기와 꽃"삼딸"의 감정햄버거 처럼 생긴 산삼의 "씨앗" 산삼의 씨앗은 빨강색의 겉 껍질을 벗기면 햄버거를 축소한 것처럼 생긴 모양이며, 딱딱한 껍질로 덮여 있고 그 속에 배와 씨눈이 들어 있다 그냥 파종하면 잘 발아 하지 않는데, 조류에게…(2017-02-20 18:41:57)
[공지]심마니 이야기 -산삼의 나이을 알아내는방법 인기글 산삼의 나이를 알아내는 방법 첫째는 산삼 몸체위로 길게 뻗은 뇌두가 마디가 촘촘하게 많을수록 오래 묵은 것이다. 뇌두는 줄기가 붙어있던 부분이가을에 말라죽으면서 생긴 흔적으로 해마다 하나씩 생긴다. 뇌두가 30개면 그산삼의 나이는 적어도 30살…(2017-02-20 17:56:07)
[공지]산삼의 역사을 찾아서  인기글 산삼 역사을 찾아서  과거 산삼의 주산지는 한반도와 중국 동북 3성 지역, 연해주 일부였다. 특히 고구려의 영토는 앞의 지역들을 포함하고 있었기 때문에, 고려인삼은 고구려 판도 안에서만 서식하는 것이었다고 볼 수 있다. 만리장성이 세워지면서 중국 본토와 만주 일대 동북부의 교류는 끊겼고 이 상황은 한 무제 때…(2011-12-03 22:39:43)
[공지]가을삼이 최고인 이유 인기글 가을 산삼이 최고인 이유 계절에 따른 산삼은 채취시기에 따라 그 효과가 다른데, 이는 산삼에 들어 있는 영양분이 계절에 따라 차이가 나기 때문이다. 봄삼, 여름삼, 가을삼 셋으로 구별하는데, 이 중 늦게 채집한 가을삼을 황절(黃節)이라고 하여 최고로 친다. ​봄삼의 경우 줄기와 잎이 연한 시기이므로 뿌리와 함께 지상부…(2020-11-23 20:34:27)
baefd8dbb310df65bfdd797d9e1271fa_1550709
[공지]산삼 보관법 잘 읽어보세요 인기글 산삼 보관법​ 산삼 보관법 기본 상식 아이스 박스에 촉촉한 이끼을 깔고 그 위에 산삼을 놓고 촉촉하게 젖은 이끼로 산삼을 덮어버린다 ​ 이끼가 없으면 촉촉하게 젖은 천연염색수건으로 산삼을 감싸서 덮는다 ​​이렇게 촉촉한 수건을 깔고 그 위에 산삼을 놓고 수건으로 산삼을 덮어버리면 산삼의 습도를…(2020-08-19 23:16:55)
[공지]백두넷 산삼 바로 알기 인기글 ` (2020-05-24 23:41:35)
[공지]왜 전설속에도 산삼은 만병통치라고 했는가? 인기글 왜 전설속에도 산삼은 만병통치라고 했는가? 산삼의 효능을 보면 먼 옛날 부터 전설속에도 속칭 "만병통치약이다 진시황이 찾던 영생의 명약 불로초"다 라고 많이 알려져 있을 정도로 다양한 산삼의 효능과 효과, 병의 치료 및 예방에 큰 효험을 본 이야기를 많이 접할 수 있다. 그러한 내용을 언론이나 주변에서 들었던 산삼…(2020-01-29 13:26:32)
[공지]예술품같이 멋진 산삼과 산삼담금주 인기글 산삼의 고향 백두산 야생산삼입니다 ​ (2019-03-06 12:35:47)
[공지]계절에 따라 산삼복용법 잘 읽어보고 참조하세요 인기글 ​산삼의 효능은 만병통치 정도로 많지만 특별하게 한가지 효능을 잘 아시는지요 ?​손발이 유난이 차고 추의를 많이 타거나 자고 나면 손발이 저린 사람의 겨우 대개는 모세혈관의 수축으로 혈액순화이 잘 안되는 경우에 효능이 제일 좋습니다 이런 분들이 산삼을 먹으면 냉증이 없어지는데 ,그래서 소년시절에 산삼을 먹으면 평생 …(2017-03-06 21:25:10)
[공지]잎장있는 3구~5구 산삼 예약주문주세요 인기글 백두산 명품 산삼 전초 (잎, 줄기 ,뿌리 전체) 3~5구 5엽 산삼사진입니다 사진에 산삼은 싹대길이 30cm~ 55cm, 뿌리무게 2~3g, 4~ 5g, 6 ~ 8g, 9~ 12g 정도로 크기 가 작습니다 인삼씨를 심으면 인삼이 자라고 산삼씨를 심으면 산삼이 자랍니다 ​ 야생삼씨를 심어서 자란 삼에서…(2019-05-22 14:19:25)
[공지]잎장있는 산삼 냉장보관법 꼭 읽어보세요 ! 인기글  산삼 전초(잎과 줄기 ,뿌리 전체) 냉장보관법 ​ ​아이스박스에 삼뿌리에만 촉촉한 이끼를 깔고 산삼전초을 넣는다 ​ ​그 다음 또 삼뿌리만 촉촉한 이끼를 덮어버린다 ​ 그 다음 산삼 전초 전체를 신문지로 덮어버리고 그 신문지가 살짝 젖도록 분무한다 ​이끼고 없고 작은 아이스박스나 종이박스에…(2019-06-04 23:10:12)
[공지]고패삼 ? 인기글 위사진은 2018년 5월 19일 아침 TV조선 코리아헌터 프로에서 방송한 < ...고패산삼을 잡아라 >몇개 장면입니다 고패산삼이란 ?​ ​고패산삼은 싹이 올라오면서 아직 잎이 채 피지 않은 산삼을 말하는데 봄에만 채취가 가능하여 가을에 잎이 지는 황절삼 만큼 귀물 대접을 받는다. 영양분이 잎과 열매로 올…(2018-05-29 10:19:42)
[공지]산삼 구별법과 구입시 주의사항 인기글 산삼 구별법과 구입시 주의사항 산삼 실물을 보고 직집 구입하거나 또는 인터넷을 통해 산삼사진을 보고 주문할때 삼령(산삼의 나이)와 가격을 지나치게 부풀려 소비자를 우롱하고 있어서 좋은 산삼 구별하는 방법과 함께 유의사항을 몇가지 간단하게 정리한다 좋은 산삼 구별하는 방법 ● 뇌두에 의한 구별 재배한 장뇌…(2013-08-28 09:17:04)
[공지]산삼 보관법 끝까지 잘 읽어보고 실천하세요 인기글 ​산삼 보관법​ 산삼 보관법 기본 상식 아이스 박스에 촉촉한 이끼을 깔고 그 위에 산삼을 놓고 촉촉하게 젖은 이끼로 산삼을 덮어버린다 ​ 이끼가 없으면 물에 젖은 촉촉한 천연염색수건으로 산삼을 감싸서 덮는다 ​​이렇게 촉촉한 수건을 깔고 그 위에 산삼을 놓고 수건으로 산삼을 덮어버리면 산삼의 …(2012-10-10 14:00:10)
게시물 검색

공지사항 2024년 龍의 힘찬 기운을 받아 건강부자가 되세요
延边聖山本草商贸有限公司(연변성산본초상무유한공사)微信 138-4339-0837 카톡전화번호 010-4816-0837
Copyright © 2006 吉ICP备2020005010号 住所 :延吉市北大新城 2号楼3010
企业法人注册号(법인사업자 등록번호):222400000012900